关于装修的一些小问题,请各位指教!

请问,环保油漆和环保墙纸那个性价比高?装修是做衣柜书柜好?还是去家私城买好?哪种更便宜好看?还有,由于旧房改造,很多设计不合理,设计师主张改住宅大门的方向,原来是大门向西... 请问,环保油漆和环保墙纸那个性价比高?
装修是做衣柜书柜好?还是去家私城买好?哪种更便宜好看?
还有,由于旧房改造,很多设计不合理,设计师主张改住宅大门的方向,原来是大门向西边的,可以改成向北边的吗?有影响风水吗?
厕所要改成透明的,那么厕所门对着阳台门,这样风水可以吗?阳台门是设计成推拉门?
日落申
1、个人建议用环保墙纸,墙纸的造价基层、材料,差不多不超过40每平米;
2、自家装修就做木作柜,虽然制作时间长,造型没有成品家具光鲜,从质量考虑,请木工去做;
3、大门的方向大可以不避讳风水,只要大门采光度主够,让家里不会感觉阴暗昏沉,感觉是光明开朗的,又可以通风散气(夏天凉风能吹进来),这样的改造最成功了,如果因为方向的问题心里有疙瘩,加做一道玄关就搞定了;
4、尽量不要室内的门对着透外了的,从心理学说,有种被人窥视的感觉,室内是你隐私的空间,这样人就会感觉没有安全感;建议厕所门换个方向,从传言听说,那样会失财;。。。。
5、阳台推拉门,大家都一样,呵呵
红金水
一 油漆性能好。

二 装修做的 的衣柜好,, 做的 便宜,买的 好看

三关于门的 方向,先别管风水, 要看实用性

四,一般WC的门都是磨砂玻璃的, 可以 ,阳台只能全部都是推拉门

五 资料来源 与我自己 4年的 装修经验
09健忘者
是环保墙漆吧!墙漆的造价普遍要比壁纸低点,但是壁纸更美观!即使你贴壁纸也要先刷墙漆,因为毛墙一般不经过打磨不是特别的平,只不过要是贴壁纸的话墙漆就不用刷面漆了!
衣柜书柜的话,做的话更实用耐用。买的话更美观灵活(因为将来可以搬走)。只不过要是都是实木的话,买的要贵点!要是买一般的话又没有做的结实,还要看你怎么选!
旧房改造:山南水北为阳,水南山北为阴。风水学上以阳为吉,住宅以阳为好。可以改到北边的!因为住宅就是山位,门变北面就是水位,可以的!
至于厕所门,厕所是排污的地方,如果在家中的吉位的话,会将钱财排空。具体的还要看房间的坐向、方位、布局!
shuliki
环保不环保不好说,油漆和墙纸是两种风格.家具最好去买,自己做不环保,材料问题很多.而且买比做便宜.自己做也没有工厂做的漂亮细腻.
大门朝西是好的,风水一般要求座东朝西才能发财.朝北不好.厕所门最好不要对阳台门,门对门叫冲.阳台门做拉门可以的,如果是室外的要注意抬高门槛防止阳台积水流入房间