五菱宏光S质量怎么样?

匿名用户
五菱宏光S 1.5优缺点:
优点:
在10万元以内MPV车型,车厢的高级氛围好;
发动机降噪较为完善;
动力系统匹配完善,平顺好开;
内饰设计达到自主品牌MPV一流;
多媒体系统功能完善;
车厢座椅乘坐舒适度好;
中排座椅可选装两座、三座形式;
第二排配备独立风量控制空调;
第三排带有储物格和扶手。

缺点:
减震较为生硬,影响乘坐舒适度;
驾驶侧倾较大,底盘帖服不够,影响操控信心;
动力较平淡,满载时影响信心;
两座版中排座椅不能放倒拓展尾厢空间;
较低配置型号的安全配置不足。
五菱宏光的销量奇迹,一方面是五菱品牌对原本微面消费群体或潜在消费的号召力,另一方面,它实现了比微面更加完善的“多功能性”,而且基本没有微面固有的那些缺点。五菱宏光S很好地满足了那些注重乘坐、对第二排要求较高,同时又有一定商用车需求的用户群体。在乘坐方面,它做到了一辆真正MPV应该有的那些素质——轿车化的内饰设计用料、足够舒适的座椅、人性化的车厢装备、完善好开的动力系统等等。而且这些方面都做到位,在同级中均处于上游水准。总的来说,五菱宏光S是一辆名副其实的七座MPV,而绝非微面。
相比对手,五菱宏光S的车厢高级氛围不输于像和悦RS、风行景逸等纯轿车化MPV,完胜10万元以内其他商用化MPV;另一方面,宏光还有充裕车内空间、七座、VIP式乘坐待遇(如选择中间独立座椅的话)等优势,和悦RS、景逸这样的对手充其量算是个五座大两厢车,而长安欧诺第二排又没有VIP的待遇,全面性正是宏光最大竞争力所在;当然,五菱宏光S也有一些“微车痕迹”的副作用,比如入门型号的安全气囊配置不够,整体的驾乘素质还是不如纯轿车底盘MPV。
如有帮助,请采纳
匿名用户
敬告各位车友:我以买了一年多了,这种车只有外表,其他都是垃圾。售后服务又不好,就拿我车来说,现在还在4S店放着,无件维修,配件得需要从广西柳州发件,用时得半个月,还需各个部门审批,非常麻烦!!!!!!大多拒绝理赔,有苦难言呐,无处说理,投诉无门。苦了用户了,买了车就在4S店维修吧,希望各位车友不要像我一样上当,选其他车型吧。五菱车销售的很快,他们已经不再在乎售后服务了,希望你不再是下一个上当者。我以一个三十年驾龄的老司机的身份敬告用户,远离五菱车。这是我有史以来买的最失败的一次车,最懊悔的一次!!!!!!!!!!!!
reki丶451

今日话题:五菱宏光S3配置怎么样买一辆S3最高配置,分期付款大概要多少钱?

要说到国内比较知名的车型,五菱宏光是比较抢眼的,现在借助着五菱宏光的名头,车商又趁热推出了新款的五菱宏光S3,加上这款车型的销量不错,很多人都考虑买。那么,五菱宏光S3配置怎么样买一辆S3最高配置,分期付款大概要多少钱?

五菱宏光S3的1.5L手动挡搭载的L2B发动机——最大功率82kW/5800rpm、最大扭矩147Nm/3600-4000rpm——匹配6MT手动变速箱,这套动力总成和我们之前购买的宝骏310W一致。

和宏光S1方正的面包车造型不同,宏光S3车身运用更多复杂的线条,侧面采用SUV常用的凹凸腰线,看起来层次感和力量感非常强。侧面C、D柱采用了熏黑悬浮式处理。这种做法怎么说,有人说时尚年轻,也有人说格格不入。

这款车的后部防护更加简单了,它的结构使得在车辆遭遇事故的时候,尤其是追尾事故时,第三排的乘客会承受比较大的风险。要是只是买这辆车来装载货物,那么车内乘客的风险会小得多。

2018款1.5T 手动豪华型这一款是最高配官方指导价是需要8.18万,车的质量肯定是没话说,五菱神车,也是适合家用代步的。我是查了资源是能优惠5500元,这样的话裸车价格是需要7.63万。我们一般是给客户按照首付30%的比例来计算的,这样的首付30%的话就是22890元,贷款时需要53410元。三年月供是需要1607元。

关注“骑蜗牛看世界”更多汽车资讯您将第一时间收到!!!

匿名用户
油耗:
比想象的高了一点
保养:
费用还能接受
售后:
基本满意
质量:
排气筒开始异响
其他:
中低端考虑
优点:
外观大方开起来有种商务车的感觉,空间比较大,拉东西方便。音响十分给力,这样价位的车音响不错的
缺点:
车的噪音点大,倒档有时候有些不太好挂,偶尔会有异响!
外观:
五菱宏光的整体设计是一大亮点,使整车看上去更加时尚动感。五菱宏光的内饰设计大方得体,采用双色调配色,整体空间宽敞。车身流线型结构分明
内饰:
内饰颜色搭配很好看上去很舒适,工作台抛去了面包车的设计是车内不降身份
空间:
4305×1680×1750这个尺寸相当不小了,看上去车厢内部空间很大。车厢内空间容积在简单翻转、折叠后排座椅后,可放一米多的洗衣机柜子等;卸下后排座椅,空间更大了拉货非常方便。宏光的空间比面包车小什么,对于我们这些不经常拉货的足足够用。如果能把中排和后排座椅全卸掉那空间太大了可以当床用了
配置:
比较不错,低价格商务车的感觉,拉货拉人两不误,看上去十分上档次。物美价廉,我们不是很有钱,我们又想高追求,真是一个不错的选择。
动力:
动力方面还算可以,就是起步感觉有点慢,速度上去动力还是可以的,超车都没什么问题的!都说宏光动力差,我感觉非常满意了1.4的发动机怎么能和2.0的比呢!说这些话的同志估计都是开过好车,然后在开五菱感觉动力差。打个比方让你看拖拉机后再开宏光,这时候你的感觉会是什么?
操控:
操控方面都非常顺手,只有一点的不足就是倒档车不停稳挂档会有咔咔的声音。方向也比较轻一只手很轻松的打方向不用费劲,档位设计也比较省力,刹车方面车速快的时候感觉有点不可靠,有一种刹不住的感觉
油耗:
车子跑了将近两万公里了,感觉油耗还能接受。市区郊区空调混合起来也没仔细算过,目前加200元的93号汽油,大概能跑300公里左右。听网友们反映有的能跑340 -350 ,有的只跑250-260,感觉差异有点大。自我感觉自己的驾驶习惯没什么不好的,为什么有的那么省油呢?胎压、路况、载重、开车习惯、油质这些都有关系吧!
舒适:
舒适性感觉还挺高的,座椅前后移动,中排带护手,座椅靠背可调根据个人的习惯可以随意调整。座椅坐上去比较柔和,透气性好。前后配有空调,风速温度可调,全车配备多声道音响系统,开车时给你带来美妙的音乐。
橘子风车zyx
虽然五菱宏光S出身于微面老大——五菱,但其底盘结构不同于微面而向轿车靠拢,下面就来看看,MPV、承载式车身、整体桥、后驱,这几样东西放在一起会产生什么样的化学反应呢?开上路不久,就能明显感觉到宏光的悬挂调校偏硬。事实上,变成承载式车身的宏光,因为车厢尺寸原因,整体的重心还是偏高,底盘硬调校有利于改善驾驶过弯信心。另外作为多功能车型,硬悬挂也有助于载重。日常驾驶,宏光的车头入弯灵活性也比想象中要好,在城市盘旋辅道或者小街小巷、郊外山路上都还有不错的驾驶信心。但不足的是,尝试稍激烈过弯,它的过弯侧倾仍然偏大,高重心带来的影响更加显著,如果路面不好,车轮跳动使得底盘并不帖服。相比江淮和悦RS、东风景逸TT这类纯正轿车底盘而言,宏光S的底盘构造其实还未彻底轿车化,换言之还有微面影子。实际感受也如此,整体的重心偏高,悬挂贴服略不足,总的来说驾驶感受依然留存着微面时代的一些影子。而相比最相像的对手长安欧诺,五菱宏光S的驾驶感其实还相对更靠近轿车。所以对于传统微面巨头而言,将微面底盘往轿车改造是一道重大考验,要做好还真不容易。