大连外国语学院英语方向研究生需要看完那些书目?大外要求的参考书中,那些是重点?还要看其他参考书目吗

依贝爱米
《An Introduction to Language》第五版 Fromkin&Rodman
《语言学教程》北大出版社 胡壮麟等编
《英国文学史》(1—4册) 商务印书馆 陈嘉编
《英国文学作品选读》(1—3册) 商务印书馆 陈嘉编
《当代美国文学》(上、中、下册) 上海译文出版社 秦小孟编
《当代文学史及选读》(1、2册) 外语教学与研究出版社 吴伟仁编
大概就这些书,因为考的时候就是考英美文学和语言学,综合英语什么的你再看看词汇方面的,另外把二外好好看看,但一般二外不会很难。

如果自己摸不着头绪,给你介绍个培训班,外事英语的考研英语班很好,他家只讲英语,老师都很专业,主要是给你画题,把考试范围都圈出来,复习起来就容易多了,电话是:87553996,你去问问吧,祝你好运!