怎样降低视频文件大小而不影响画质? 手机拍的10分钟的视频文件大小有100多M。

匿名用户
可以用格式工厂工具进行转换。 转视频的清晰度,取决于以下几个因素。 按下图设置: 1、预设配置选“AVC高质量和大小”。在此基础上进一步修改。 2、视频编码,选AVC。 3、屏幕大小,就是分辨率。按原画面大小选择。不要小于原画。 4、比特率,越大越好。格式工厂最大是16000,对于多数情况下是足够了。 按以上参数配置,肯定是清晰的。 把avi等视频文件变小的方法是:降低视频比特率或者减小视频分辨率,降低视频比特率或者减小视频分辨率的方法可以通过视频格式转换软件来实现,如格式工厂。见下图: 比特率,通俗一点的理解就是取样率,单位时间内取样率越大,精度就越高,处理出来的文件就越接近原始文件,但是文件体积与取样率是成正比的,比特率越大,文件越大,视频质量就越好;比特率越低,文件就越小,但是,视频质量就越差。 视频分辨率,即视频的尺寸大小,是视频的宽高像素值,分辨率越大,视频像素越高,但是视频文件就越大,分辨率越小,视频像素越低,文件就越小。 所以说,视频文件的容量减小,是以牺牲视频质量为代价的。
浅暮追忆
变成压缩文件