衡量一个国家的综合实力的重要标志是什么?

A.煤炭工业B.石油、天然气工业C.电子工业D.钢铁工业大部分人都选C了,我也认为是C,因为国家的综合实力是一、二、三产业的比重的大小,而一、二产业最终都会升级到三产业,... A.煤炭工业
B.石油、天然气工业
C.电子工业
D.钢铁工业
大部分人都选C了,我也认为是C,因为国家的综合实力是一、二、三产业的比重的大小,而一、二产业最终都会升级到三产业,而第三产业的主导力量就是高科技,应该选C啊,可答案是D,这是怎么回事?
动植物世界

工业是国民经济的主导产业,是国民经济的主导力量,工业为国民经济各部门提供生产所必须的各种原材料、能源和技术装备,也为人们提供丰富多彩的生活资料.一个国家综合经济实力的重要标志是工业。

扩展资料:

自然资源:

通常是指主要自然资源的丰裕程度,质量,可及性和成本。自然资源是经济发展的自然资源必要条件,但自然资源是有限的,成为经济增长的限制条件或上限(Upper Limits),同时自然资源具有边际收益递减性质,开采和利用的生态成本和外部成本相对高。

另外不同资源在不同发展阶段作用大为不同,但都会先后呈下降趋势。相反知识资源的作用愈来愈大。包括四大指标:

一是农业种植面积,是联合国粮食和农业组织所定义的临时性和永久性占用耕地,永久性农田和牧场的总和;

二是淡水资源,包括国内河流流量,从降水中得到地下水以及从其他国家流入的河流流量;

三是商业能源使用量,是指其消费计算方法,本国产量加进口量和库存变动量,减去出口量和从事国际运输船舶和飞机的使用燃料,该数据不包括燃料木材、干燥的动物和其他传统燃料使用;

四是发电量,是指在电站的所有发电机组的终端测量的。

参考资料来源:百度百科-综合国力

果实课堂

文化是综合国力的重要标志

tianlukj
衡量一个国家的综合实力的重要标志必须是重工业。
能源工业、电子工业(属于轻工业)都不可以代表国家的综合实力,在这里列举的唯有钢铁工业可以。
水如初
因为钢铁是几乎所有重工业的基础与支柱,也是建筑的必需材料,一个国家如果钢铁工业不发达,经济实力必然不会强
lzyclara
第三产业是指服务业,而电子工业名为工业,就是第二产业。你的推理太想当然了啊,一共三句话,句句瞎扯,都是自己想出来的,不准确。踏踏实实学知识哦,我初学地理时也什么都不懂,慢慢才上路,得靠用心积累,最忌想当然,要实事求是。