acca课程一共有哪几个阶段

ACCA
ACCA15门课程共分为两个阶段,分别是F阶段和P阶段,其中又分为几个部分,F1-F3属于知识课程部分,F4-F9属于技能课程部分,SBL&SBR属于核心课程部分,P4-P7(选修两门)属于选修课程部分。下面来看一下这15门课程分别都教授哪些知识。
点击免费领取ACCA学习礼包
第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭建了一个平台。知识课程的三个科目同时也是FIA方式注册学员所学习的FAB、FMA、FFA三个科目。

技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。具体课程为:

第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。具体课程为:

所有学生必须完成三门核心课程。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
第一学段
ACCA PartⅠ Preparing Financial Statements 1.1 财务报表编制
Financial Information for Management 1.2 财务信息与管理
Managing People 1.3人力资源管理
第二学段
Information Systems 信息系统
Corporate and Business Law 公司法与商法
Business Taxation 企业税务
Financial Management and Control 财务管理与控制
Financial Reporting 财务报告
Audit and Internal Review 审计与内部控制
通过上述6门课程学习与考试,可获得ACCA Part2 (中级国际会计师)通过证书,加一篇5000字论文,论文通过可获得英国牛津布鲁克大学应用会计学本科学士学位。
第三学段
ACCA Part Ⅲ
课程科目
学制:1年 Strategic Business Planning and Development 战略经营计划与开发
Advanced Corporate Reporting 高级公司报告
Strategic Financial Management 战略财务管理
以下四门课程中选择两门:
Audit and Assurance Services 审计与认证服务
Advanced Taxation 高级税务
Performance Management> 业绩管理
Business Information Management> 商业信息管理
通过上述5门课程学习与考试,可成为ACCA准会员(准国际公认会计师),加3年工作经验,可成为国际公认会计师ACCA,再加修5科可申请英国牛津布鲁克大学硕士学位。
佩琦是野猪
ACCA一共分为2个阶段,第一阶段是基础阶段,第一阶段呢分为入门级和中级,入门级主要是知识课程,分为F1会计师与企业F2管理会计F3财务会计,中级主要是技能课程,一共有6门课分别是F4公司法与商法,F5业绩管理F6税务F7财务报告F8审计与鉴证业务F9财务管理
第二阶段属于高级阶段也分为2部分,第一部分是核心课程,分为P1战略商业领袖P2战略商业报告和选修课程4选2即可,P3高级财务管理P4高级业绩管理P5高级税务P6高监审计与认证业务!