我近视300度 不戴眼镜会变好么?

那现在有没有比较有效的治疗近视的方法?... 那现在有没有比较有效的治疗近视的方法? 展开
阙升fq
不戴眼镜与戴眼镜的最主要的区别主要是看事物清不清楚.你如果不戴眼镜,但你现在看事物已经不清楚了,也不能说明你不是近视.近视不会因为你不戴而自己好,近视加深后整个眼睛都有变化,而且高度近视(近视度数大于600度)的人随着度数加深(一般超过1000度的)眼球会变凸.戴上眼镜可以缓解近视度数加深的速度,而且如果长时间不戴,突然想起了想看清楚一些,而去戴眼镜的话,才开始会不适应,而且因为大脑已经长时间习惯了模糊的成像,所以矫正视力一般都不会太好,可能提高也不是很明显.
如果不喜欢框架的话,可以选择隐形眼镜(如果没戴过,最好开始戴框架),但隐形眼镜多少还是对眼睛有伤害,最安全的还是框架.然后呢可以选择手术的方法解决,不过不是因为特殊要求的话(高考考空飞等),建议最好不要去做手术,因为后期效果个体差异很大,可能度数还会反弹.
一般视力在成年(18周岁)后开始稳定,20周岁以后每年变化不大或不变,前提是配戴着良好矫正的眼镜及自己良好的用眼习惯.
眼睛是自己一辈子都要用的,不要因为近视不想戴眼镜而让自己一辈子都只能模糊的看事物,希望你自己好好考虑下吧.