求一段MFC代码的提示

先上图点击父窗口按钮弹出对话框,可以弹出子窗口。点击子窗口的确定,会弹出那个messagebox求大大指点……。如何在父窗口的弹出对话框按钮的单击事件——,直接调用子窗口... 先上图点击父窗口按钮弹出对话框,可以弹出子窗口。点击子窗口的确定,会弹出那个messagebox求大大指点……。如何在父窗口的弹出对话框按钮的单击事件——,直接调用子窗口的单击事件弹出那个messagebox... 谢谢…………在线等………… 展开
小呆瓜
知道合伙人金融证券行家
从事C++行业多年

1.首先增加一个对话框类,将这个类和弹出的对话框关联。比如CPopDlg,这个对话框可以是模式对话框和非模式对话框。(先在资源视图中添加一个对话框,也就是弹出的对话框)
2.在父窗口按钮弹出对话框的消息响应函数中增加如下代码
CPopDlg Dlg;
Dlg.DoModal();
上述两行是弹出对话框。
3.在弹出的对话框中增加WM_LBUTTONDOWN消息,在对应函数中添加MessageBox("弹出的对话框")

如此就可以实现这个功能了。
追问
你好,我的意思是怎么样绕过那个子对话框,在父窗口的按钮单击直接调用到那个messagebox
追答
去掉第二步,直接到第三步
洛又莲Tg
问题不够清楚,代码没有只有52的,需要具体
北恩为b
MessageBox(“弹出的对话框”);
追问
你好,我的意思是怎么样绕过那个子对话框,在父窗口的按钮单击直接调用到那个messagebox
追答
在主窗口建立一个子对话框的类指针,然后直接用指针的形式调用按钮事件名称就可以了