《请各位法律界帮忙解答一下!麻烦了!》一个朋友拿一些东西到我店里

《请各位法律界帮忙解答一下!麻烦了!》一个朋友拿一些东西到我店里让我帮他出售,并且口头承诺不可能有问题,出问题他承担。我就按比市场进货价低10%的价格收了过来,总共660... 《请各位法律界帮忙解答一下!麻烦了!》一个朋友拿一些东西到我店里让我帮他出售,并且口头承诺不可能有问题,出问题他承担。我就按比市场进货价低10%的价格收了过来,总共6600!结果没过几天他又来找我,跟我说实话,说东西也不是他的,也是他朋友的。估计来路不正。他说他也被坑了。当时我已经把货出手,出手价为8200!本来想着去公安机关举报,把问题主动交代清楚,但是我这位朋友苦苦哀求,如果我举报,就把他和他朋友害了,属于不打自招。出于侥幸心理,以为警察不会查这个案子。我就没有举报。但是后来警察真的把偷东西的人抓了。一连串把我朋友的朋友,包括我三个人都查了出来,我属于收脏。掩饰隐瞒犯罪所得罪。这个罪名我是逃不了的。但是由于我主动交代问题,并且将非法所得,卖了这批货的8200块钱全部退还被盗失主,并且获报案人,也就是被盗失主写给我的谅解书,所以我现在初入取保受审阶段。开庭也许给我判个缓刑。我朋友也出于情节较轻,也是取保受审。但是我朋友的朋友和偷东西的两个人都被关押看守所,等待开庭审判。但是我现在有个问题。当初我收脏物的时是我朋友给我得货,6600块钱也是我给我朋友的。偷东西的人和我朋友的朋友我都没见过,也不认识。后来这些钱被他们三个分了。我现在找我朋友要这6600块钱,但是他说这个钱不是他一个人拿的,现在他不给我赔这个钱,说是等审判完了,跟另外两个人共同赔给我。我怕如果那两个人判了实刑,啥时候才能等到他们共同给我赔钱?
我想请问一下各位律师,像我这种情况,有没有权利向他们提出索赔我这笔钱?应该走怎么样的程序?在法院开庭时,能否向法官提出让他们三个给我赔偿这次钱的要求?
请各位法律界的朋友指点一下。谢谢!
春野潮