求助一道数学题

一艘船在静止水面速度为27mph,船的燃料会耗尽,可以改用手动,划船的速度为3mph,船从下游往上游行驶。水速为2mph。当此人行驶一个来回(即起点到终点再回起点)用掉6... 一艘船在静止水面速度为27mph,船的燃料会耗尽, 可以改用手动, 划船的速度为3mph, 船从下游往上游行驶。 水速为2mph。 当此人行驶一个来回(即起点到终点再回起点) 用掉6个小时。 问, 船在上游行驶多长后才用完燃料?
问题中没有提到行程有多长。 原题是英文的。 有兴趣可以看一下。
A park ranger’s john-boat can make an average of 27 mph in still water. The ranger sets out for a trip upstream, but runs out of gas. He can row at the rate of 3 mph in still water. The ranger rows back to his starting point and discovers that the round trip lasted 6 hours. If the current was flowing at 2 mph, how far upstream did the ranger go before running out of gas?
乖库芝d
根据英文原题可知意思是“往上游走到没油,然后划回原点”
也就是说以地面为参考系,相当于以25mph(27-2)速度开离起点,然后以5mph(3+2)的速度划回原点,一共用了6个小时

设往上游共行驶了x的距离,可列方程:
x/25+x/5=6
所以x=25

希望对你有帮助。
c7450217
行程多长不知道,就你给的三个数据算不出来