烧烤酱配方

烧烤配方-各种烧烤酱的做法

一般市面上的烤肉佐酱很多,但并不一定合乎每个人的口味,而且每次同样的烤酱也会令人感到乏味。不如试试以下推荐的几种配酱方法,说不定正合你的口味呢!

* 烤肉酱

配料:酱油2大茶匙,白糖、米酒、冰糖各1茶匙,柴鱼精、干海带、姜粉各2茶匙。
做法:将所有材料混合均匀,即可。

* 麻辣酱

配料:柠檬汁1/4杯,番茄酱2大茶匙,辣椒油、辣椒酱、黑胡椒粉各1小匙,蚝油、辣椒末、黄酒、红糖各1大茶匙,蒜末1/2茶匙。
做法:将所有材料混合均匀,即可。

* 酸梅酱

配料:酸梅3颗,酸梅蜜饯、砂糖各2茶匙,白醋1茶匙。
做法:将所有材料混合均匀,即可。

* 苹果酱

配料:苹果1只(去核,打成酱状),苹果汁1/2杯,白醋1茶匙,芥末酱1/2茶匙,蜂蜜、洋葱各1茶匙,盐、胡椒适量。
做法:将所有材料混合均匀,即可。

* 五味酱

配料:酱油、香油、黑醋、白醋各2茶匙,番茄酱3茶匙,姜末、蒜泥、辣椒末各1茶匙。
做法:将所有材料混合均匀,即可。

* 蒜泥酱

蒜泥2茶匙,酱油3茶匙,味精、米酒、白醋各1小茶匙,细砂糖1茶匙,胡椒粉适量。
做法:将所有材料混合均匀,即可。

李锦记烧烤汁2支。海鲜酱半支。柱候酱半支,蒜汁少许,叉烧酱2支。干葱容2两 ,蒜容2两。蚝油少许,糖1两,味精3两,红色素少许,美极1两。一起铲,加热。
我不是广东的,但我是做粤菜的。
补充:干葱,蒜容用温炸香,把所有酱料混合,锅内加少许油放如所有酱料,加热,加入炸香的干葱蒜容,如果太稀,可以加少许生粉,颜色不好加点色素。
尚百味小火锅
齐无忌
1 油,海天烧烤汁,蜂蜜,辣椒粉,子然粉,白味盐
2酱油、豆豉、洋葱、番茄、蒜、白醋、橄榄油、辣椒酱、白砂糖、白酒、芝麻、黑胡椒
3李锦记烧烤汁2支。海鲜酱半支。柱候酱半支,蒜汁少许,叉烧酱2支。干葱容2两 ,蒜容2两。蚝油少许,糖1两,味精3两,红色素少许,美极1两。一起铲,加热。
补充:干葱,蒜容用温炸香,把所有酱料混合,锅内加少许油放如所有酱料,加热,加入炸香的干葱蒜容,如果太稀,可以加少许生粉,颜色不好加点色素。
4烧烤酱配方:
烤肉酱
配料:酱油2大茶匙,白糖、米酒、冰糖各1茶匙,柴鱼精、干海带、姜粉各2茶匙。
做法:将所有材料混合均匀,即可。

麻辣酱
配料:柠檬汁1/4杯,番茄酱2大茶匙,辣椒油、辣椒酱、黑胡椒粉各1小匙,蚝油、辣椒末、黄酒、红糖各1大茶匙,蒜末1/2茶匙。
做法:将所有材料混合均匀,即可。

酸梅酱
配料:酸梅3颗,酸梅蜜饯、砂糖各2茶匙,白醋1茶匙。
做法:将所有材料混合均匀,即可。

苹果酱
配料:苹果1只(去核,打成酱状),苹果汁1/2杯,白醋1茶匙,芥末酱1/2茶匙,蜂蜜、洋葱各1茶匙,盐、胡椒适量。
做法:将所有材料混合均匀,即可。

五味酱
配料:酱油、香油、黑醋、白醋各2茶匙,番茄酱3茶匙,姜末、蒜泥、辣椒末各1茶匙。
做法:将所有材料混合均匀,即可。

蒜泥酱
蒜泥2茶匙,酱油3茶匙,味精、米酒、白醋各1小茶匙,细砂糖1茶匙,胡椒粉适量。
做法:将所有材料混合均匀,即可。

用了酱,烤出来的绝对好吃
烧烤酱的配方
1.酒味烧烤汁
黄油烧热,加入洋葱茸~蒜茸,待爆出香味,加入红葡萄酒~醋~精盐~白糖~芥末~红辣椒粉,用文火煮5分钟,待冷用.可用于腌肉入味,或作蘸料,入蘸烤肉用.
2.酸辣烧烤酱
黄油烧热,加入香洋葱末,待爆出香味,加入番茄酱~干辣椒粉~醋~白糖~精盐~柠檬汁~少许水,用文火煮10--15分钟,可作烧~烤~炸~煎食物的调味蘸料,如蘸炸牛肉饼.
配料:酱油2大茶匙,白糖、米酒、冰糖各1茶匙,柴鱼精、干海带、姜粉各2茶匙。
做法:将所有材料混合均匀,即可。

飘香酱的调制

1、配料:泡椒500克,芝麻酱150克,花生酱200克,辣椒油40克,大蒜仁100克,花椒粉30克,味精80克,特鲜1号1包,鸡精100克,白糖20克,精盐40克。

2、先将泡椒剁细,大蒜瓣剥皮捣烂。

3、用一瓷器装入芝麻酱、花生酱、大蒜细沫、花椒粉,特鲜1号、鸡精、白糖、精盐等拌和均匀。

4、 用菜油烧到八成熟放入泡椒细沫炸香,然后倒入瓷器调好的料中盖上盖子,让冷却后再尝一下,如果咸了,适当放点白糖味精,淡了加点盐即成飘香酱。
夷咏绪如彤
味道鲜香.去油腻.提味道.消食.适合韩式自助烧烤
(6)韩国自助烧烤沾食汁
配料表
(1)酱油:切碎的香葱20克.胡萝卜泡菜切细粒10克.芝麻酱25克.柠檬汁5克.加入盐3-5克..味精5克.糖3克.黑胡椒粉1克.香醋3克.韩国酱油或味达美酱油5克.韩国海鲜汁或虾油.加入凉开水约200克调和为稀糊状
(2)油料:热锅放大豆油20克.红尖椒10克最好式灯笼椒(水泡透)切细粒.放碎洋葱15克.蒜末5克稍微一炒即可出锅.加入以上调制好的酱汁调匀.沾食用
.口味为:(酸.甜.香.辣.鲜非常均匀即可).浓度以能沾食上就可以了.不吃辣的可以另外调制去掉泡椒即可.本量要根据你处的口味.(偏辣还是不吃辣自定泡椒的量)
特点:酸甜微辣.无味综合.去腥解腻
(7)水果烧烤酱的配制
苹果酱10克.香橙酱5克.什锦酱5克.山楂酱3克.用凉开水调匀..
可以烤制苹果
香梨
香蕉等含糖汁多的水果.水果去皮切块或厚片烤制.禁止刷油.表皮微干后刷水果酱即可
(8)烧烤自制调味道鲜香.去油腻.提味道.消食.适合韩式自助烧烤
(6)韩国自助烧烤沾食汁
配料表
(1)酱油:切碎的香葱20克.胡萝卜泡菜切细粒10克.芝麻酱25克.柠檬汁5克.加入盐3-5克..味精5克.糖3克.黑胡椒粉1克.香醋3克.韩国酱油或味达美酱油5克.韩国海鲜汁或虾油.加入凉开水约200克调和为稀糊状
(2)油料:热锅放大豆油20克.红尖椒10克最好式灯笼椒(水泡透)切细粒.放碎洋葱15克.蒜末5克稍微一炒即可出锅.加入以上调制好的酱汁调匀.沾食用
.口味为:(酸.甜.香.辣.鲜非常均匀即可).浓度以能沾食上就可以了.不吃辣的可以另外调制去掉泡椒即可.本量要根据你处的口味.(偏辣还是不吃辣自定泡椒的量)
特点:酸甜微辣.无味综合.去腥解腻
(7)水果烧烤酱的配制
苹果酱10克.香橙酱5克.什锦酱5克.山楂酱3克.用凉开水调匀..
可以烤制苹果
香梨
香蕉等含糖汁多的水果.水果去皮切块或厚片烤制.禁止刷油.表皮微干后刷水果酱即可
(8)烧烤自制调和油的制作方法
生豆油5斤.葱段.姜片.花椒粒.大茴香(八角)适量.热锅下油(注意大豆油油泡沫.容易溢锅)水份蒸发后停火后在投入以上调料.等油凉后沥出调料备用
鸡油.羊油也可以按以上方法熬制.配比比例.豆油5斤配鸡油(羊油)各1.5斤和油的制作方法
生豆油5斤.葱段.姜片.花椒粒.大茴香(八角)适量.热锅下油(注意大豆油油泡沫.容易溢锅)水份蒸发后停火后在投入以上调料.等油凉后沥出调料备用
鸡油.羊油也可以按以上方法熬制.配比比例.豆油5斤配鸡油(羊油)各1.5斤
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
烧烤调料有:孜然粉、烧烤粉、胡椒粉、辣椒粉、咖喱粉、花椒粉、茴香粒、椒盐、烧烤汁、生抽、番茄酱、花生油、鸡精等。
烧烤调料是用来烧烤肉串、鸡翅、鸡肉等专用调味品。不但使烧烤的口味多样化,还可以去除一些肉类中腥味,增加食物的口感和香味,烤出来的食物肉质鲜美,风味独特,让人食欲大开。
烧烤调料可分为烧烤腌制料和烧烤撒料。烤制食品时先用烧烤腌制料将肉类或蔬菜进行腌制几小时后,就直接在烤箱、烤炉、上进行烧烤,快熟的时候将烧烤撒料刷在上面,这样烤出来的食品风味独特,肉质鲜烧烤调料最常见的就是孜然、椒盐、油和胡椒粉。如果想口味独特一些,还可以准备番茄酱,如果觉得超市做的酱料不符合自己的口味,不如自己动手调制一些酱料。比如豆酱,可以用煮熟的黄豆加上一点料酒,在配上糖和柠檬汁,最后在来一点姜末;又或者番茄酱,可以将番茄沙司用辣椒油、酱油、盐等调制,最后加上一点鸡精就可以了。
浑水彤PU
李锦记烧烤汁2支。海鲜酱半支。柱候酱半支,蒜汁少许,叉烧酱2支。干葱容2两 ,蒜容2两。蚝油少许,糖1两,味精3两,红色素少许,美极1两。一起铲,加热。
我不是广东的,但我是做粤菜的。
补充:干葱,蒜容用温炸香,把所有酱料混合,锅内加少许油放如所有酱料,加热,加入炸香的干葱蒜容,如果太稀,可以加少许生粉,颜色不好加点色素。
补充完毕