急!求助会计题,解释详细点哟!

单选题1、单位内部的会计工作管理由()负责。A、单位负责人B、总经理C、总会计师D、会计机构负责人 答案:A不是应该选D吗?2、( )的素质高低,能力... 单选题
1、单位内部的会计工作管理由( )负责。
A、单位负责人
B、总经理
C、总会计师
D、会计机构负责人  答案:A
不是应该选D吗?
2、(  )的素质高低,能力的大小、直接关系到有关单位会计工作的水平。
A、会计人员
B、会计机构负责人
C、单位负责人
D、会计稽核人员         答案:B
不是应该选A吗?
多项选择题
1、下列表述中,符合《会计从业资格管理办法》规定的有()。
A、从事会计工作的人员必须持有会计从业资格证书
B、会计从业资格必须通过考试取得
C、会计从业资格证书实行注册登记制度
D、会计从业资格证书由财政部统一发放        答案:AC
我认为选ABC,为什么不选B呢?

2、个人因投资、消费使用各种支付工具,包括()在银行开立的银行结算账户,纳入个人银行结算账户管理。
A、借记卡
B、信用卡
C、银行卡
D、金卡  答案:AB
我认为都选,为什么不选CD?银行卡包括借记卡.贷记卡(信用卡).准贷记卡等,贷记卡包括银卡.金卡.白金卡等,我这样说对吗?
3、根据《票据法》规定,下列属于支票绝对应记载事项的有()。
A、付款人名称
B、确定的金额
C、付款地
D、付款日期       答案:ABC
我认为选AB,不选C,对吗?
判断题
1、纳税人、扣缴义务人未按规定期限缴纳或解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款5‰的滞纳金。
答案:错   纳税人未按规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起按日加收滞纳税款5‰的滞纳金。
我认为“纳税人、扣缴义务人未按规定期限缴纳或解缴税款的”这样说对;“税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款5‰的滞纳金”这样说错,应该是万分之五,不是千分之五。
2、所有记账凭证必须附有原始凭证并注明所附原始凭证的张数。
答案:错  部分转账业务以及结账、更正错误的记账凭证没有原始凭证
为什么部分转账业务没有原始凭证?我认为转账业务都有原始凭证。
monicawuhan
1、问的是管理负责人,财务是由公司总负责人来负责,财务人员只是负责核算
2、会计机构负责人,要负责检查、核对本部门的所有凭证和报表等等。。。
3、会计专业的不用考试凭毕业证就可以换会计从业资格证书
4、银行卡和金卡还包括单位卡
5、明确付款银行就行了,根本不在乎在哪里
6、这是死记硬背的题,没有问什么
7、结转损益的凭证就没得原始凭证