苹果iPhone5 播放幻灯片得时候怎么设置背景音乐?

帐号已注销

方法/步骤

首先,打开要添加音乐的ppt文件。  在菜单栏中选择“插入——影片和声音——文件中的声音”。 此时,PowerPoint会弹出如下对话框。在对话框浏览内容中找到你需要加入幻灯片的音乐文件,并点击确定。 右键单击你刚才插入的音乐,在下拉菜单中选择“计时”,弹出对话框。在一般情况下,我们选择“自动”。 这时,在幻灯片中央会出现一个小喇叭图标,证明你的音乐已经嵌入PPT了。

音乐已经插入,那么如何让它贯穿始终呢?

右键单击小喇叭图标,在下拉菜单中选择“自定义动画”。侧边栏会出现新的模块。右键单击你刚才插入的音乐,在下拉菜单中选择“计时”,弹出对话框。若填的数字过大,音乐依然能够贯穿始终,没有影响。按F5预览幻灯片,听到音乐声响起,再切换,戛然而止的音乐声终于能够延续下去了,延续啊延续,一直到所有幻灯片放完了为止。现在做完最后一项工作,把选项卡切回到“计时”,这样,如果还没到末尾你的音乐就播完一遍了,它会继续重复下去。