苹果手机为什么充电会震动?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,手机在充电时振动,该情况是由于充电器工作时,内部元件产生的电流会传导至手机表面,由于手指神经敏感,会将感受到的电流信息转换成压力信息传递至大脑,进而形成轻微振动感,这种现象并不属于产品危险带电。标配充电器通过安全充电测试和安规测试,对人体不会产生伤害,请您放心使用。
注:若振动严重您可以按照以下方法解决:
1、将数据线与手机断开后再重新插入;
2、重启一下手机;
3、使用原装的充电器和数据线进行充电,更换插座试试。
4、进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置/清除所有数据,操作前请提前备份好手机的重要资料和第三方软件的账号和密码;
若以上方法不能解决,需携带手机和有效购机凭证去vivo客户服务中心检测处理,关注微信公众号“vivo”或者“vivo客户服务”进行查询服务中心地址电话,建议去之前电话联系,确保有工作人员接待您再过去,避免耽误您的宝贵时间,让您白跑一趟。
普玟玉毕熠
游戏玩家

是因为:
1.苹果手机连接数据线一直震动的原因是手机与充电器(电脑)之间连接不良所致。
2.手机刚接通电源时,是会震动一下的;
3.手机断开充电回路时,也是会震动一下的;
4.当手机连接到电源中(或电脑usb端口时)有持续的接触不良或时断时通的情况下,便会产生连续的振动;
5.只有这个过程是在不断重复的情况下,
手机才会一直震动;
6.据此手机在连接数据线充电时,一直不断震动的原因就是数据线中的ic芯片出了问题,换一条数据线就好了。
苹果手机充电时经常出现不支持此配件:
建议通过以下方法查看是哪里造成的原因后再解决:
1、电压不够:建议换个插口,或者把手机的屏幕亮度调到最暗,开启飞行模式,然后重新插上充电器。
2、充电器或数据线不是原装:重新更换使用原装的手机数据线和原装充电器再充电。
3、检查室温是不是过低:苹果为iphone电池设置了温度过低保护,温度太低有时候手机会无法充电,以防止电池里产生沉积现象,从而发生电池内部短路的情况。
4、充电头用久了老化或者是接口脏了:换一个充电头。拿张细的金相砂纸剪下合适大小,对折几次后在接口里轻轻打磨几下。
独步的雪宝

充电的时候震动是因为:数据线不是原装的,没有Apple的授权,充电时手机一直处于连接,断开,连接造成的。

也有可能是因为手机电池接触不良。

建议用户先尝试更换一套充电器与数据线试一下;或者关掉震动。
如果依然不行,用户可以尝试进入设定,通用,还原将手机还原一下,排除系统异常的问题。
手机正常还原后直接连接充电器,如果依然出现无故振动,建议用户将手机送往品牌客服检测维修。

在购买数据线与插头时,一定要购买原装数据线和插头,不能贪便宜,一定要买有授权的原装数据线和插头。