IPhone 5s电池自己更换好换吗?

in丨ChriStMas

IPhone 5s电池可以自己动手更换。

电池更换方法与步骤

  1. 首先用到的是苹果专用螺丝刀,这个在网上就可以买得到。如果朋友是手机发烧友,他肯定有备用的。用螺丝刀,把5S底部话筒处的两个小钉卸下来。注意:提前准备一个小盒子,用来放螺丝,掉一个就不好配了。

  2. 两个螺丝卸下后,就可以用吸盘吸住手机屏幕,慢慢地往外拉了。注意:力度要适中,不要太鲁莽,不然线就断了。轻轻地只要把屏幕的四周都吸出来即可。关于吸盘,其实有很多,比方说家里布娃娃的吸盘都可以。

  3. 手机HOME键这里,不要太鲁莽,因为有根线连着感应器。要轻轻拆开,别弄断了!

  4. 拆下感应连接线后,手机下部是可以打开的,但顶端还是会有数据线连着。

  5. 下部要做的是,把如图两个红圈里的螺丝都卸下来。卸开左边的,是为了方便卸电池的;右边的,则是电池连接手机的插头。

  6. 再次注意,卸下来的螺丝一定要放好,不然就麻烦了!同时也要记住安线位置,防止安装错误。

  7. 全部卸好以后,电池就暴露在我们眼前了。5S的电池只能用软皮撬棍取出,因为电池后面叠着两大块胶。如图红色所示。可以用吸管套住螺丝刀,当做简易的软皮撬棍,力度也要谨慎,别太鲁莽。

参考资料

百度经验:https://jingyan.baidu.com/article/86f4a73e91227837d65269ad.html

坚莺南宫冬雁
去淘宝上新电池买过来,店家有送拆机工具和镙丝,按更换电池视频照学,不过要有一定的动手能力哦
yyr不简单

肯定不好换呀。最好拿给专业人员换

要是想自己弄就这样

第一步:先去下下面的两颗螺丝,然后用吸盘吸住屏幕盖,大概在左下角的地方,靠近HOOM键的地方,稍微用点力吸开,然后用翘工具翘住,然后用镊子把Touch ID 传感器与主板撬一下分离

第二步:Touch ID 传感器与主板分离后,把前盖移到一边,将电池与主板连接处的螺丝弄出来,就可以撬电池了。特别注意的是主板上面有个保护盖,有四颗螺丝 两长两短,一定要看清楚位置,不然装回去位置错误100%把主板打穿,开机无限蓝屏···

完了就可以拆电池了,电池是用双面胶粘的  不好拆 建议用热吹风吹一下

最后你按原路装回去就行了