想买基金,但是一点都不懂,请明白人指教!

想买点基金,但是一窍不通,谁能帮我解释一下,基金是怎么回事?哪种赚的多?哪种风险低?有没有保证不赔的?还有具体的步骤,到哪里去买怎么买?最好是能推荐一两种,谢谢!希望能说... 想买点基金,但是一窍不通,谁能帮我解释一下,基金是怎么回事?哪种赚的多?哪种风险低?有没有保证不赔的?还有具体的步骤,到哪里去买怎么买?最好是能推荐一两种,谢谢!希望能说的通俗易懂! 展开
2006hxz
这不一定,05年我的基金赔了很多,可今年行情不错
humer_chen
基金没有一种是保证不赔的,只是风险高与低。通常股票型的基金收益高,但风险也会大;货币型的风险低,基本上没什么风险,收益比一年期固定利率高。在基金代理的银行或者网上都可以买,但都需要先开个银行卡,在网上买还要开通网上银行才行。在银行买手续费高,通常是1.5%,用网银买手续费通常可以打6折,即0.9%就可以了。这样的话,同样的钱,买的基金份额会多。呵呵。如果打算购买,可以先给银行打电话咨询一下,通常他们的自助电话服务里都有咨询理财服务的。