用eclipse开发java,怎么搭建环境

杜爷1号
知道合伙人软件行家
毕业于福建农林大学,本科学士学位。从事IT行业3年,曾参与过多个大型项目的需求调研、软件研发。

  下载、安装JDK,从Oracel官方网站上下载,或者直接搜索jdk

  安装JDK,选择安装目录。

  完成安装后配置环境变量。

  配置完成后,开始安装eclipse。从官方网站上下载,或者搜索后打开链接。

  下载完成后,把下载的文件放在常用的软件安装目录

  解压该文件到程序安装常用目录

  解压后,点击进入,打开eclipse文件夹,双击打开eclipse.exe文件,即可运行eclipse程序,无需安装。

  第一次打开会提示选择工具空间,即新建工程默认安装的目录。至此JAVA开发环境搭建完毕
疑难杂症资讯
搭建Java开发环境
安装JDK 选择安装目录 安装过程中会出现两次 安装提示 。第一次是安装 jdk ,第二次是安装 jre 。建议两个都安装在同一个java文件夹中的不同文件夹中。(不能都安装在java文件夹的根目录下,jdk和jre安装在同一文件夹会出错)

1:安装jdk 随意选择目录 只需把默认安装目录 \java 之前的目录修改即可
2:安装jre→更改→ \java 之前目录和安装 jdk 目录相同即可
注:若无安装目录要求,可全默认设置。无需做任何修改,两次均直接点下一步。

安装完JDK后配置环境变量 计算机→属性→高级系统设置→高级→环境变量

系统变量→新建 JAVA_HOME 变量 。
变量值填写jdk的安装目录(例如 E:\Java\jdk1.7.0)

系统变量→寻找 Path 变量→编辑
在变量值最后输入 %JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;
(注意原来Path的变量值末尾有没有;号,如果没有,先输入;号再输入上面的代码)

系统变量→新建 CLASSPATH 变量
变量值填写 .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar(注意最前面有一点)
系统变量配置完毕

检验是否配置成功 运行cmd 输入 java -version (java 和 -version 之间有空格)

显示版本信息 则说明安装和配置成功。