弹吉他左手松弦时有杂音怎么处理?

虚幻之壁12

1、琴弦与琴弦相碰:由于弦轴孔过于靠近一线导致两弦接近,振动时会相蹭发出咝咝声。处理:用螺丝刀把相蹭的两根弦劈开,对难以劈开的琴弦可用螺丝刀从弦枕以上劈开,并把弦之间绊呢条使弦与弦之间分开。

2、琴弦之间有杂物:琴弦与琴弦之间或琴弦与琴马之间有杂物,在琴弦振动时就会碰到这些杂物发出“咝咝”声,处理:清理这些杂物。

3、琴弦与压弦条相蹭:压弦条如果压不紧,就会和弦相蹭产生杂音,用螺丝刀在弦枕上方抵紧该弦如果杂音消失即可判断。处理:紧固压弦条螺钉。

4、琴弦与压弦条螺钉相蹭:如果琴弦过于靠近压弦条螺钉在振动时也会相蹭产生杂音。处理:可在琴弦和压弦条螺钉之间垫呢布。

5、琴弦与别弦钉相蹭:如果别弦钉松动或位置不对不能有效别住琴弦则会产生杂音,用螺丝刀抵住别弦钉如果杂音消失即可判断。处理:把别弦钉钉紧或纠正位置。

扩展资料:

左手持琴方法

1、在左手手指按弦时,应该左臂要放松,左大臂与肘部自然下垂,不可过分贴住身体,手腕关节弯曲,使手掌与手腕成120度夹角,才能更好的完成各种按弦动作。

2、左手的大拇指应该保持自然升直的状态,用指肚抵住琴颈的中线附近作为支撑点,一般与琴颈相垂直,要放松,自然伸直。

3、其他各手指的第一关节弯曲,与其他手指部位成90度夹角,就算关节不能挺直也不能下榻,尽量靠近琴弦。

4、左手手指按弦的时候,手指尽量靠近品柱,发音更清楚,准确。

5、左手按和弦的力度要适度,不能用太大劲,不然会疼,也不能太小劲,那样会发不出声音。

永疏然011
楼上这些是网少抄的吧?根本文不对题……1、按弦手指抬起的时候把弦带起而发出杂音,是因为左手按弦角度的问题,手指很有可能与指板不垂直,或者按弦太紧,而发生了钩弦;另有一种情况可能是左手指甲剪的不够干净,或者没有用正确的指肚按弦(有可能用指甲和指肚之间的部分按的),而发生了钩弦,引发了杂音。2、因摩擦而发出的声音是正常的,只要是单纯的摩擦声(不是具体的音,而是呲呲的摩擦声)就好。
davidgege
其实大概率是因为新手左手手指还没起茧变硬,对弦有粘连。