生物学④851微生物学的参考书是哪些啊,怎么复习

friendly915

你说的是中科院的851吧,一共是两本参考书

  1. 闵航主编微生物学(第一版普通高等教育十一五国家级规划教材), 浙江大学出版社, 2011.

  2. 张利平主编微生物学(生物科学专业6+X简明教程系列), 科学出版社, 2012.

我可以分享一下我的复习方法,总的来说851其实不算难,可以看到官网上找到12年 13年的题,大部分是很基础的知识。而且851给出了很具体的大纲,把书多看几遍就可以把大纲上几个问题的答案找到,然后围绕大纲复习巩固。然后实战操练也得有,这两本书我是没发现配套的参考资料的,但是沈萍的微生物学教材有配套的习题,完全可以拿来做,做完一遍后再做一遍知道完全掌握,做到这几点基本就没问题了。