新手买笔记本电脑的注意事项

1.我买笔记本电脑主要是为了上网,看电影,听歌,偶尔玩玩QQ游戏,什么配置比较好。2.能不能介绍一下什么品牌的笔记本电脑质量比较好。售后服务也不错。3.听有人说买笔记本电... 1.我买笔记本电脑主要是为了上网,看电影,听歌,偶尔玩玩QQ游戏,什么配置比较好。
2.能不能介绍一下什么品牌的笔记本电脑质量比较好。售后服务也不错。
3.听有人说买笔记本电脑时要看看里面的配置是否原装的,这什么意思。怎么看?
纯属菜鸟,各位大大说的详细点吧,小弟跪谢、、、
一自然卷卷卷一
1。不玩大型游戏的话,配置不用特别好,不过LZ也要考虑电脑长久的使用性哦~~~ 最近处i系列处理器,LZ不妨搞台i3的,另外,显卡中端就好,内存2G就差不多了。至于硬盘嘛,要看电影存歌嘛~~大点吧,500G应该可以了。
2。我觉得个品牌都有优劣吧。像众所周知的HP不是也。。。了嘛~~~LZ选定型号以后,不妨多去论坛什么的地方逛逛,看看评价什么的,也好了解的全面些,像Sony之类外牌的,都是售后服务不太方便的,Dell貌似售后是上门的,保修时间也长些,好像是3年。想联想这种,售后是方便啦,就是散热不行,不过不玩大型游戏,这点也不要紧。具体LZ要自己多逛逛论坛哦,会有很多本友抱怨这种问题大~~~~多看多听嘛,才不吃亏~~~O(∩_∩)O~
3,。是不是原装这个问题很重要,LZ去买电脑前,先把自己想买的的电脑的配置记下来(详细些),记在纸头上,或者存张配置的图在U盘里,另外,下载个鲁大师在U盘里,去买的那天带着U盘,装好机器后装鲁大师,测一测,并仔细对照配置,看看是不是一样,这样就不怕啦~~~
回答完毕~~~(*^__^*) 嘻嘻……
大大笔
本本其实主要就是散热的问题,这个几乎是所有本本的通病,你要散热好的,那你就去买多核的机器,但是我不建议你去买多核的机子,这个机子一般都是打着高端的配置的称号,价格不菲,但是你不一定能够真正使用到里面的性能,所以没什么核算的,如果实在是担心散热的问题,你可以玩游戏的时候在本本上插以个USB接口的迷你风扇,玩游戏的时候开着,那就很好的解决了散热的问题,我常常这样玩游戏也没有出过处理器过烫的问题。
一般现在选择本本品牌机嘛,其实也都是贴牌做的,你主要就看他是不是支持64位的,还有就是显卡,那个东西才是性能的王道啊,不是说显存大就性能好的,那个是商家用来忽悠人的,1G显存要配上好的显卡才能起作用,如果配上个马甲显卡那么和集成的没什么大的区别。所以建议在买电脑钱要对显卡做个研究,知道哪些是马甲的显卡,以免上当。
这里给楼主推荐3款机子,都感觉是不错的
联想的Y460 ITH 很好的机子,性价比绝对是没的说的
华硕的A41E667ID-SL ,散热很好,机子也是很不错的
索尼EA18,配置比I5的还要高,价格和I5的一样
格里瑞斯
质量好的是华硕笔记本,但是售后不是很方便。要说售后服务,联想是做的最好的,小到县城都有联想的售后服务站,而且态度非常好。
你要求的这些功能普通的上网本就能满足,推荐华硕EeePc系列,时尚,小巧,用户反映很好。如果想看高清电影的话还是买个独立显卡的,推荐联想G460和Y系列。
看是不是原装的,在电脑上使用鲁大师检测一下就知道了。
56...6@qq.com
一般去国美或苏宁买就不会出现组装的问题,售后也很不错的,毕竟是国家两家最大的家用电器品牌.
你不玩大型的3D游戏的话,1G内存250G硬盘就足够用了,建议还是买2G内存的,以后想玩的话也可以玩的.
我推荐联想THINKPAD系列或者戴尔灵越那款!
steven20070701
根据你的情况,如果你的笔记本经常网外带出的,那么一般小而电量持续久的最适合了,基本你说的这些要求笔记本都没问题,三星的N148系列轻巧时尚的上网本,内置摄像头,一般可以持续14个钟头的续航功能,250G的硬盘,内置无线网卡,3.0蓝牙功能,10.1寸LED屏反正这款还是不错的。三星的售后只要你的本本带过去就好,他们是看机器后面的序列号查询后就可以了,无需保修卡,发票什么的,相对方便。配置方面的话,一般说明书里是有的,根据里面就知道了。希望能帮助你