验血显示谷丙转氨酶高怎么回事?

验血结果:ALT谷丙转氨酶351.0U/L0--40AST谷草转氨酶271U/L0--40这个是怎么回事啊我不饮酒就是前段时间经常熬夜饮食不规律星期6上午检查380经过2... 验血结果:ALT 谷丙转氨酶 351.0 U/L 0--40
AST 谷草转氨酶 271 U/L 0--40
这个是怎么回事啊 我不饮酒 就是前段时间经常熬夜 饮食不规律 星期6上午检查 380 经过2天好好休息 降低了30 .我经常性的大便不规律 便秘 是不是和这个也有关系啊 ?很着急
庸人已自扰Dg
肝功能不正常。建议再去医院做具体检查。

谷丙转氨酶偏高的原因有许多,如:急性肝炎、服用药物(尤其是对肝脏有损害的药物)、长期饮酒或一次饮用较大剂量时,以及某些胆道疾病、心脏病时的心力衰竭,发热等等病症,均可引起谷丙转氨酶偏高。

谷草转氨酶高说明存在肝细胞损伤,一般见于各种乙肝,肝硬化,脂肪肝,酒精肝等肝胆疾病。但是,一些外界因素也可使谷草转氨酶一过性增高,如运动,进食,饮酒,熬夜,药物(消药炎即抗生素,但感冒药不是消炎药,要区分开,但是不管是感冒药还是消炎药,服用后都有可能引起谷草转氨酶高)等。