蟑螂能飞吗?

日前,我在厨房发现两只蟑螂,一大一小,因蟑螂属于侵犯者,我决定消灭。我先踩死一只大的,于是刚抬脚,小个蟑螂高速飞起来跑到我的脚下,于是我顺势又踩死了。我认为小的是感到大的... 日前,我在厨房发现两只蟑螂,一大一小,因蟑螂属于侵犯者,我决定消灭。我先踩死一只大的,于是刚抬脚,小个蟑螂高速飞起来跑到我的脚下,于是我顺势又踩死了。我认为小的是感到大的死了,它是主动自杀殉情。我认为蟑螂除了又翅膀飞行功能外,还有超出的功能。不知大家是什么看法。 展开
w1lsl
我当初眼睁睁的看着蟑螂飞起来爬进了天花板上的架子里~!
还一次居然从地上直接飞到了我脖子上~!

也很奇怪,能飞为什么不总是飞,但是能飞是一定的!
还有,北方的小蟑螂不怎么飞,南方的大蟑螂是很会飞的~
元承弼0Hl

原野花舞
能,但不常飞
伏烟李悠馨
会飞的是母蟑螂。以前在电视上看过,好像是说为了保护肚子里的卵。它会飞起来避开危险。这种蟑螂不能用杀虫剂杀死就完事。好像说如果卵没死的话以后会有很强的抗药性,那就成“大强”了。得用火烧。
端泰衅青旋
其实大多数蟑螂是爬行性的昆虫〔有的蟑螂翅已退化或很短〕,它的前翅是革质化的,较硬而只具保护作用,但后翅质薄适於飞行,因此,当其受风雨惊扰或长距离移动或雄蟑螂追求雌蟑螂时,就会飞行。