恶性脑瘤有可能治愈好吗?有什么好方法?

风味餐飞
在全身恶性肿瘤中,恶性脑瘤约占1.5%,居第11位,列胃、肺、肝、食管、乳腺、直肠、结肠、胰、膀胱及鼻咽部癌肿之后。男性稍多于女性,性别比约为1.12~1.52:1,各个类型脑瘤的性别比例不尽相同,有随年龄增长而不断加大的趋势。任何年龄均可发病,但2岁以下的婴儿及年龄超过60岁以上的老年人发病较少。在儿童,脑瘤所占比重较大,约为全身肿瘤的7%,占全部脑瘤病例的20%。

参考资料: 北 京 蓝 海 中 医 医 院 周 宜 强 专 家

瓦特泰勒31
恶性脑肿瘤是不能够完全治愈的,只能够通过手术加放疗和化疗等手段,来尽量延长患者的生存期,提高患者的生存质量等。恶性脑肿瘤常见的有神经胶质瘤和颅内转移瘤,这些恶性脑肿瘤呈浸润性生长,与周围的脑组织没有明显的边界,手术没有办法做到全切除,即使手术在显微镜放大下全切除了,但是由于肿瘤的细胞会钻入到脑组织的间隙中,术后肿瘤肯定会复发,患者需要二次甚至多次反复的手术,并且术后需要行放疗和化疗、基因靶向治疗等后续的综合治疗,患者是不能够完全治愈的。患者最终会死于肿瘤的反复复发,广泛颅内的播散、浸润生长。
瑶池绿水苦难寻7131
手术、放化疗都是治疗的方法。
主员沽6507
范德萨

参考资料: 河-南-中-医-学-院-三-附-院-门-诊-部-肿-瘤-科