看国旗升起作文400字

看国旗升起作文400字... 看国旗升起作文400字 展开
新不liao

祖国,是一个民族的根,是可以劳动生产的地方,是一个民族永远不被征服的力量,而国旗代表祖国,所以国旗是一个国家的精神力量。
当我们祖国的象征物——国旗,冉冉升起的时候你有会想到什么样的事情,物品和人物?
我想到了在日本侵略军来袭时,不顾及自己生命的中国人,他们拿起简陋的武器,向着日本侵略军发出民族的怒火,虽然武器简陋,但是它代表的是中国人英勇反抗外来侵略的精神,我们的国旗是屹立不倒的精神!
我还想起国名党反动派无情的用着各种刑具来打杀中国人,还有一些明智的人为了国旗的升起,而献出年轻而宝贵的生命。虽然他们的生命已逝去许久,但他们的精神是不可摧毁的,而就是因为这些精神,所以我们现在才能看到国旗的冉冉升起。
当国旗冉冉升起的时候,我想到啦在九一八事变中,守卫边疆的中国战士,他们用鲜血铸成了一个铁的长城,共产党人为了国旗的升起,而抛头颅,洒热血。他们有鲜血染成啦国旗的红色,他们的眼睛汇集成了国旗中最大最亮的一颗黄星,十分耀眼,也染红了红领巾,这是我们擦不去的耻辱,我们要铭记。
当国旗冉冉升起的时候,我们要以一种严肃的心情对待每周一次的升旗模式。
当国旗升起的时候,我会想到许多东西,这种心情无法形容,祖国的象征——国旗冉冉升起的时候,每个人都会肃然起敬。
xinlincm
每天早晨太阳刚刚升起的时候,天安门广场都会举行升旗仪式。到天安门广场观看庄严隆重的升国旗仪式,是令每一个中国人心驰神往的事情。
为了早点占领有利地形,我早上二点就醒了,兴奋地睡不着觉。爸爸妈妈也只好和我一起起床,打上出租车直奔天安门广场。结果我们来得太早了,广场上一个人也没有。
我们回到宾馆休整了一会儿,再次出发。五点不到,等候观看升旗仪式的人已经很多了,大家排着队伍进入广场。我们在寒风中站立着,耐心而安静地等候着那一个庄严的时刻。
五点五十六分,太阳的光辉刚刚洒向大地,国旗护卫队出现在天安门前的金水桥上。中间的那个举着国旗,旁边的每一个都扛着礼宾枪。他们迈着整齐划一的步子,穿过长安街直至国旗杆下。据说,护卫队的武警战士从踏上天安门前的金水桥到穿过长安街直至国旗杆下,这段距离为138步,多一步不行,少一步不可。
广场上响起了嘹亮的国歌声,五星红旗缓缓升起。国歌连奏3遍,国旗从旗杆底部升至顶端的时间是2分零7秒,也是太阳从地平线升起所需要的时间。看着武警战士威武的身姿,耳边回响着庄严有力的国歌,我心里激动万分,感觉到心脏在胸膛里扑通扑通地跳动,我为自己是一个中国人而感到无比的自豪。
匿名用户
祖国,是一个民族的根,是可以劳动生产的地方,是一个民族永远不被征服的力量,而国旗代表祖国,所以国旗是一个国家的精神力量。
  当我们祖国的象征物——国旗,冉冉升起的时候你有会想到什么样的事情,物品和人物?
  我想到了在日本侵略军来袭时,不顾及自己生命的中国人,他们拿起简陋的武器,向着日本侵略军发出民族的怒火,虽然武器简陋,但是它代表的是中国人英勇反抗外来侵略的精神,我们的国旗是屹立不倒的精神!
  我还想起国名党反动派无情的用着各种刑具来打杀中国人,还有一些明智的人为了国旗的升起,而献出年轻而宝贵的生命。虽然他们的生命已逝去许久,但他们的精神是不可摧毁的,而就是因为这些精神,所以我们现在才能看到国旗的冉冉升起。
  当国旗冉冉升起的时候,我想到啦在九一八事变中,守卫边疆的中国战士,他们用鲜血铸成了一个铁的长城,共产党人为了国旗的升起,而抛头颅,洒热血。他们有鲜血染成啦国旗的红色,他们的眼睛汇集成了国旗中最大最亮的一颗黄星,十分耀眼,也染红了红领巾,这是我们擦不去的耻辱,我们要铭记。
  当国旗冉冉升起的时候,我们要以一种严肃的心情对待每周一次的升旗模式。
  当国旗升起的时候,我会想到许多东西,这种心情无法形容,祖国的象征——国旗冉冉升起的时候,每个人都会肃然起敬。
钾来展p
“起来!不愿做奴隶的人们……!”庄严的国歌在星期一的早晨在空旷的操场上响起,我们树人小学的学生,穿着统一的校服站在国旗下,看着国旗冉冉升起,我看着国旗升起时心中不禁思潮起伏。
五千年的漫漫征程,一路风雨一路行,当我们站在这时难道不会回想起祖国曾经历过的一切吗?我们的祖先曾让中国走向世界,让世界认识中国,大开放迎来大发展,四大发明曾一度是我们的自豪。但到了近代,中国封建统治者妄自尊大、闭关锁国、思想僵化。中国脱离了世界,世界甩落了中国。鸦片战争、中法战争、中俄战争,《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》太多太多的苦难,太多太多的枷锁,东方巨龙,你怎么了?东方巨龙你为什么不怒吼?
“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”中国共产党领导中国人民站起来了,屈辱的历史一去不复返,辉煌的前景向我们走来。“抗美援朝报国仇,万隆会议结朋友。大庆石油奏凯歌,两弹一星显身手。”自力更生,内强国力;五项原则,外接友邻。新中国以不屈的自尊,独立自主,攻破坚冰。以崭新的姿态和平共处走向世界。望着升至顶峰的国旗,我要呼吁:同学们,今天我们是祖国的花朵,明天我们就是祖国的栋梁,让我们好好学习吧!
初夜与月
祖国,是一个民族的根,是可以劳动生产的地方,是一个民族永远不被征服的力量,而国旗代表祖国,所以国旗是一个国家的精神力量。
当我们祖国的象征物——国旗,冉冉升起的时候你有会想到什么样的事情,物品和人物?
我想到了在日本侵略军来袭时,不顾及自己生命的中国人,他们拿起简陋的武器,向着日本侵略军发出民族的怒火,虽然武器简陋,但是它代表的是中国人英勇反抗外来侵略的精神,我们的国旗是屹立不倒的精神!
我还想起国名党反动派无情的用着各种刑具来打杀中国人,还有一些明智的人为了国旗的升起,而献出年轻而宝贵的生命。虽然他们的生命已逝去许久,但他们的精神是不可摧毁的,而就是因为这些精神,所以我们现在才能看到国旗的冉冉升起。
当国旗冉冉升起的时候,我想到啦在九一八事变中,守卫边疆的中国战士,他们用鲜血铸成了一个铁的长城,共产党人为了国旗的升起,而抛头颅,洒热血。他们有鲜血染成啦国旗的红色,他们的眼睛汇集成了国旗中最大最亮的一颗黄星,十分耀眼,也染红了红领巾,这是我们擦不去的耻辱,我们要铭记。
当国旗冉冉升起的时候,我们要以一种严肃的心情对待每周一次的升旗模式。
当国旗升起的时候,我会想到许多东西,这种心情无法形容,祖国的象征——国旗冉冉升起的时候,每个人都会肃然起敬。