电脑开机速度慢

我家的电脑开机速度慢,怎么办?我家电脑每次开机需要4分钟左右。... 我家的电脑开机速度慢,怎么办?我家电脑每次开机需要4分钟左右。 展开
tb272829
电脑开机速度慢与启动项、电脑中存在大量的垃圾有非常大的关系,如果你电脑开机速度慢,建议先清除电脑中存在的垃圾,然后在禁用不必要的启动项。

禁用不必要的启动项:

第一步,下载金山卫士。

第二步,点击软件顶部导航栏的“系统优化”,选择“开机加速”按钮。

第三步,根据金山卫士的建议对不必要的开机启动项,服务,计划任务进行清理。

清理系统中的垃圾文件:

第一步,点击金山卫士导航栏的“系统优化”,选择“一键清理”

第二步,在弹出的对话框中选择“一键清理”,自动扫描并清理电脑中的系统垃圾、使用痕迹、注册表。

禁用不必要的启动项和清理电脑中的垃圾以后,当你重启电脑就会发现电脑的开机速度有非常大的提升。
海哥家的日常
晕 4分钟左右 电脑本身配置也低吧. 启动项多了 开机也会慢下来.
点开始-运行-输入msconfig确定,选择有选择的启动再点上面最后的启动把不必要的启动项目取消了.正常情况下包括杀毒防火墙 留3个启动项就好了
zfl1998
1.安全模式下杀杀毒。
用360安全卫士+360杀毒软件。
2.用优化大师优化一下系统。
如果还不行,
3.重装系统。
百度网友8d2f9f0
用360优化一下开机速度,把所有360推荐关闭的软件都关掉。
栋曜迩0FP