小米手机解锁后还可以系统升级么? 如果不可以的话要怎么上锁?

water15868

解锁后可以系统升级可以上锁,miui论坛有教程。

BL锁其实对普通用户影响不大,BL锁只会影响到ROOT或者刷入第三方ROM包,但却能较好的保护手机的安全。对于需要root的用户,可以使用已绑定的小米账号申请解锁BL。看到有人说解锁后再上锁就会出现手机永久锁死,其实没有这个情况的,解锁上锁都是自由的,MIUI只不过为了小米手机用户的安全再解锁的时候需要验证该手机原来绑定的小米ID,就类似于苹果的ID。

BL加锁:解锁后的设备会在服务端永久性的标记为“已解锁”状态,但是仍然允许您再刷入官方MIUI后锁定lk。方法一(推荐):准备线刷系统,可以通过小米【通用刷机工具】底部的【全部删除并lock】选项进行加锁。方法二:系统正常使用,不需要重新线刷系统,需要使用fastboot oem lock 进行重新锁定,切记一定要刷入MIUI非ROOT系统,否则会导致系统无法启动。

参考资料

小米官网.小米官网[引用时间2017-12-22]