我数学很好,语文外语差,物理化学政治历史地理一般,但对地理很感兴趣,我该怎么选择文理科?

对未来我像在商业方面有所作为,大学像修经济学和社会学!答的对我有帮助,我加50凑100!谢谢你我就读文科了!... 对未来我像在商业方面有所作为,大学像修经济学和社会学!答的对我有帮助,我加50 凑100!
谢谢你 我就读文科了!
铁祥理123
你有目标非常好,那么顺着你的目标看,你想修经济学和社会学。显然这是文科类专业。
当你选择了文科类专业,那么你的课程剩下了,语数英、政史地。
数学好,非常好,因为文科生高考分数基本上都是数学拉开的,这是你的优势,你有利用,但不能盲目自行。最后反而成为劣势。
语文、外语一般。事实上这是所有人对这2门课的看法。因为语文不想数学那样有正确答案,可以评估的。作文你说值45分,另一个人说就可能是50分。这是一个没有评估的课程,所以这不是你的学习不好,是心态问题,每个人都认为自己语文一般,但是当你对自己的语文重新看待时候,你在心理上比班里其他同学占据了非常大的优势。心态好了,以后学习起来非常轻松了。当然还要注重学习方法。
至于英语,是门硬学问,是需要日积月累的。现在不要放弃,坚持着背单词,做题。不要让他成为拉你分数的课程就行了。
政史地,是兴趣学科。你说你对地理非常感兴趣,这非常好。这三门是联通的。你对地理感兴趣,那你不想知道这片地方发生过什么吗?这就是历史,那是怎么发生的呢?这就是政治。所以将地理的兴趣延伸到历史、政治上。你的文科综合一定会学的非常好。
以上是对你学业的分析。希望对你有用。
至于在商业方面有所作为。那你必须学好历史、政治了。因为从商最重要的就是懂历史。知道先人们是怎么从商的,从他们那里学经验,自己少走弯路。学政治,知道什么方法可以用,什么方法是违法的是违背政府意愿得,不懂政治,从商时候,政府就不会让你发财的。
浅薄之见。希望能帮得到你。
牙牙婳
果断选择理科。
理由:【1】数学优势,我也和楼主一样,数学很好,英语语文很差劲,但是大学过的很舒服,顺利以优异成绩毕业。
【2】楼主对地理感兴趣,地理虽然在高中一般会化为文科,但是大学里与地理有关的,全是理工科。
【3】像经济学之类的课程,学理科的学生学起来毫无压力;而且数学好的话,对你以后的工作、创业还是有很大的帮助的。
【4】大学里不是物理、化学相关类的专业,物理、化学要求很低,很容易过。历史政治在大学里更是很基本的课程,闭着眼挂科都很难。
还有啥?有啥还可以再问我。(*^__^*) 嘻嘻……
对了,【5】理科的高考相对容易些,不要被文科只要能背能记就考高分迷惑,还是理科的高考相对好操作些。
先酱紫吧。
dabenren
你上面的描述和我的差不多,我感觉还是学理科,文科确实不好找专业,各方面都是和理科息息相关的!建议学理科!
袁占舵
看你的方向上文科更好,语文学科在高中好坏差距并不太大,更能突出你的数学成绩,不过要好好的补补英语,可以利用假期、节假日上辅导班,会提高很快的,再就是语文要加大阅读量,多做题,同样能提高。
施路一
如果修经济学当然还是学理科。
就现在升学趋势看来,理科的一般学生都能走个不错的学校。
文科相对来说比较难一点。想要走好学校就要下很大功夫。