肾结石怎样检查,与治疗?

我爸爸体检,发现轻微肾结石颗粒,应该做哪些进一步的检查呢?颗粒应该是非常小,现在就现有的技术而言,能不能彻底的排石呢?但是,我爸爸没有任何不适的反应,谢谢了先... 我爸爸体检,发现轻微肾结石颗粒,应该做哪些进一步的检查呢?颗粒应该是非常小,现在就现有的技术而言,能不能彻底的排石呢?
但是,我爸爸没有任何不适的反应,谢谢了先
tedpetrelli
肾结石形成的主要原因就是少喝水少运动,如果再加上居住地气候干燥,或是冬天又用电油汀,电热毯等容易消耗身体水分的电器就更会引起肾结石的形成,少喝水就会少排尿,再加上不运动,形成结石的主要成分就会很容易积淀在肾脏,食物上其实不必太在意的,关键就是要多喝水(一天起码要喝1500ml)多排尿,加适量运动(尤其是跳跃类的比如跳绳,上下楼梯其实也有帮助),烟、酒、浓茶也要大大地节制,另外晚上睡觉前不要喝牛奶,这是肾结石的形成和日常治疗方法,下面是在医院就诊所要经过的流程:
如果怀疑自己有肾结石去医院一般会有尿常规(看医生,有时还会给你加个血常规)和b超,到这一步结石就能被诊断出来,大小,位置都能知道,接下来医生会根据具体情况进行治疗,小结石一般吃药就能排出,而且一般都是中药,因为中药在治疗结石方面比较有效,如果要进一步治疗,比如医生认为结石较大或是患者想早日康复就会选择体外碎石,有时实在太大需要手术,做完b超后还可能会有透视,根据结石成分,有的结石不能被透视检查到,还得ct。
肾结石非常常见,不算大病,不需要过分担心,只要积极配合治疗,定期复诊检查都能康复,但康复后也不可大意,因为容易复发,还是要保持多喝水适量运动的习惯,祝早日康复!
析仙0fD
肾结石是泌尿外科的高发病,有很大一部分患者在临床上并无结石病的典型疼痛及血尿的这些结石病的症状,而因泌尿系感染的症状就医.在这一类患者中如不追究引起感染的原发病因,不做泌尿系平片及静脉泌尿系X线造影检查,就容易忽略结石的存在.所以肾结石的家庭自测就显得尤为重要.cc
王旭璞
多饮水,勤排尿。
必要时口服 排石中成药
或 找个中医,调个中药排石方剂。
结石形成,1.饮食有关;2.自身体质因素;3.排尿习惯异常。