一年级找规律?1.4.3.6.5.

小熊玩科技gj

该题目的规律为:隔位数字加2。

解释分析:根据一年级所能学习到的运算法则,那么就是加法和减法,在这一题中,根据题目“1、4、3、6、5”可以发现其中“数字1、3、5”的数字是叠加上去的,而“4、6”也是叠加上的去,那么就可以找出其中规律:1、4、3(1+2)、6(4+2)、5(3+2);得出该题目的规律是:隔位数字加2。

扩展资料:

找规律的目的是让学生发现、经历、探究图形和数字简单的排列规律,通过比较,从而理解并掌握找规律的方法,培养学生初步的观察、操作、推理能力。

找规律填空的意义,实际上在于加强对于一般性的数列规律的熟悉,虽然它有很多解,但主要是培养你寻找数列一般规律和猜测数列通项的能力。

找规律的类型简直数不清。有的是所给数字间有规律,有的是隔一个数字间有规律。还有的是相邻两个数字之间的差呈某种规律。 规律可能有同加同减同乘一个数或一个数列,或者平方。

兰雪钰幽
2个规律

1.1+3为4,4-1为3,后面依次加三减一
2.隔着看1,3,5中间隔着4,6
浅田一痕
看第一个,第三个和第五个是奇数列
第二个和第四个是偶数列
赵万平开心农场
接着填:8, 7, 10, 9, 12, 11……
匿名用户