马来西亚人的消费观?

我认识两个马来西亚朋友,超省..有点小气的感觉?... 我认识两个马来西亚朋友,超省..有点小气的感觉? 展开
鬼太鼓
因为我们马来西亚人懂得节俭,我们的父母都经历过二战,我们生活比较朴素,我们的大环境也让我们知道居安思危。当然我不排除有些人是比较小气或者说吝啬。我不认为两个朋友就可以定位马来西亚人是小气的。我认识好多中国人也蛮抠门。没钱怎么装有钱扮大方呢?但是,我不会因为这样而觉得中国人小气。。。嘿嘿。(本人意见不带贬义) 我们的消费观念就是该买的就买好的,不该买的不要乱买,再便宜都不买。其实这些都是看家庭教育的,绝对不能一概而论。
广州安侨移民
faye_飞儿
呵呵,我认识的几个朋友基本上也都很节约的。出去的话,不管家庭条件怎样都是AA制,刚开始的确有些不习惯。

不过也并不是所有人这样,看家庭条件。总的来说,马来西亚贫富差距不会很大。大部分家庭都是工薪阶层,所以子女都是挺节约的。

我有个马来西亚的朋友家庭条件不错,平时比较省,不过买名牌也很厉害啊。年纪轻轻劳力士,LV包包,BMW都有了。呵呵
flonano
消费观念不一样,我认识的马来西亚朋友也很省,但我认为不是小气,节省不好吗?而且出去吃饭吃东西全部AA制,我付水钱,没要他们还我,他们很客气的说谢谢,其他和他们相处很简单,确实好过交往中国人,中国的人际关系要搞好很难的说。