苹果手机5,系统是8.1.3,想升级到ios9,怎么操作?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
ios9已经停止,目前无法更新到ios9系统,可通过以下步骤升级ios系统:
【步骤一】进入“设置”;
【步骤二】找到“通用”并点击;
【步骤三】点击“软件更新”,根据界面提示信息操作下载安装即可。
百度网友c068ada2

一:通过iTunes进行升级

注意事项:

1.【已越狱设备】已经越狱iPhone/iPad/iTouch使用iTunes升级\恢复会可能报未知错误,请放心!iPhone/iPad设备iTouch升级\恢复失败会自动进入恢复模式,请连接iTunes再恢复iOS8固件一次就可以。

2.【未越狱设备】如果你没有越狱,可以通过OTA升级至iOS9。

升级操作过程:

(1)下载对应机型的iOS9正式版固件

(2)将iPhone\iPad\iTouch连接电脑打开iTunes:

(3) 按住键盘上Shift(上档键)+鼠标左键点击iTunes 的更新 \ 恢复功能.

(4)iTunes会弹出对话窗--请选择已经下载好的固件--点击更新--等待iTunes运行。

(5) 成功升级 \ 恢复iOS9后需要先激活设备才可以正常使用!(请系统提示步骤完成)

二,设置里的软件更新可以升级的,直接设置-通用-软件更新,不过这种一不注意就容易更新到最新版本的

三,如果你不曾升级过或者与电脑同步过建议你找有经验的人来操作。
1.首先你需要一个苹果ID,如果你使用过手机里的App store下载过免费或者收费的游戏或软件,那么你应该已经有了ID,如果你不知道真心的希望你自己申请一个,否则升级之后使用了iCloud很有可能有些信息被别人共享了。
2.升级系统需要你使用电脑,用数据线与电脑USB口相连。
3.电脑在苹果官方下载和安装iTunes最新版本,启动iTunes程序之后电脑会识别iPhone,而且回跳出来一个对话框说是你目前版本是某某现在有新的版本,问你是否升级。点击是,就会开始一个相对漫长的过程(因人而异)我用了10几分钟,中间可能还有问你备份的对话框,你也可以先确认是否备份,备份时间根据你手机里的内容第一次回时间很长,升级的过程中会有手机自己重新启动的现象,千万不要扒下数据线,知道手机开机画面出现,要求你重新设置手机,或者恢复备份,如果你使用这台电脑背了份的话,备份恢复也花不少时间,也有一次手机重启。如果没有备份,也不需要原来的数据的话,那么在手机上操作,最开始就需要苹果ID根据提示输入,启用iCloud。
4.系统升级完成之后,这时你的手机是一个未越狱的状态,最新版本是可以越狱的,如果你懂英文的话,那么下载的最新越狱文件里面的readme里面有越狱的步骤,如果不懂英文的话可以在weifeng网上找到教程,我就不码字了。