win10笔记本怎么重置系统

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

在开始操作前确保已连接电源适配器,并提前备份好重要数据。

1点选左下角“开始”按钮。

2依次点选“设置”——“更新与安全”—— “恢复”——“重置此电脑”—— “开始”。(如果进不了系统,也可以尝试强制关机两次,第三次开机时会自动进入Windows RE修复环境)

3、根据个人需要,选择合适的选项。保留我的文件:删除应用和设置,但保留个人文件。

删除所有内容:删除所有个人文件、应用和设置。

4、选择保留我的文件,将会提示删除应用的列表,方便后期重新安装。

5、点击“重置”,会立即开始初始化电脑。如果选择“删除所有内容”,会看到以上画面。

如果您有多个分区或驱动器,您可以选择是否只重置Windows系统所在驱动器还是所有驱动器。根据需要选择,是“仅删除我的文件”还是“删除文件并清理驱动器”

注意: 如果在恢复出厂设置过程中出现错误 (例如卡在 50%..) 并导致恢复失败, 则会导致恢复分区中的损坏。建议将电脑整机送回服务中心, 以便进一步检查/维修。

晓晓先生z

重装系统跟你原来是什么系统就没关系了,装Linux都可以。

想装win10,步骤如下:

  • 分情况讨论,首先是装正版系统:

    1.购买或者租借一张win10的正版系统光盘,进行安装;

    2.安装完之后,右击开始,点击“系统”,拉倒最下面有个未激活;

    3.点击激活链接,按步骤进行激活即可。

  • 然后是装Ghost系统,电脑还能用的情况:

    1.从网上下载一个Ghost版win10系统,最好是纯净版的,否则装完之后你可能有一斤程序要卸载,下载的时候要注意不要放在系统盘,放在D/E/F盘都可以;

    2.解压下载好的压缩文件;

    3.双击运行autorun.exe自动安装程序,然后按照步骤傻瓜操作就可以了。

  • 最后是装Ghost系统,电脑不能用的情况:

    1.找或者买一个U盘,制作成启动盘,网上制作工具很多,有名的比如老毛桃、大白菜、电脑店等;

    2.依然要下载一个Ghost版win10系统;

    3.把下载好的系统放进U盘的GHO目录,重启电脑;

    4.在电脑屏幕刚点亮的时候或者出现一个巨大LOGO的时候,狂按DEL/F2/F12键。不同的电脑型号,这个不一样,直到进入BIOS就可以不按了。有些电脑F12键可以修改本次的开机启动顺序,比如华硕的一部分电脑,这样可以省略第7步;

    5.找到修改启动顺序的地方,把U盘设置成优先启动,然后F10保存并退出;

    6.电脑自己再次重启,这个就进入了U盘装系统页面,选择一个PE系统进入,然后选择系统盘、Ghost文件,确定,进行安装;

    7.进度条满电脑会再次重启,这时候要再次进入BIOS,把启动顺序改回来;

    8.接下来就是漫长的等待。装好之后就会看到桌面了,然后就按照提示,让你不懂鼠标键盘,就别动,让你操作键盘鼠标,你就操作一下,比如安装个驱动什么的。

安装完系统就可以拔掉U盘了。对了很多Ghost都是自带驱动的,装完系统让操作键盘鼠标的时候,如果出现了个万能驱动的界面,直接点左上角,开始解压并安装驱动就可以了。

还有,重装系统,原来的系统盘(一般是C盘)上的所有数据会被抹掉哦。一定要做好备份。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、首先可以通过Win10“开始”菜单并依次打开“设置-更新与安全-恢复”选项,在右侧菜单重置此电脑中选择“开始”按钮;
注意:在执行“重置此电脑”时建议先备份显卡驱动(非必要),当然有重要数据最好也备份。
2、打开开始重置后,分别是:

(1)保留我的文件(选择这个会清除C盘,其他盘文件不会被删);
(2)删除所有内容(整个硬盘都会被删,然后自动重装win10);
(3)还原出厂设置(重装之前的系统,前提是你没删掉旧系统)。
这些选项需要选择第一个,在执行后会有相关选项,重置C盘即可。
3、通过重置后再打开电脑,并安装相关驱动,设置电脑系统。
百度网友bfd00c91
安装win10系统步骤:
1、用【u深度u盘启动盘制作工具】制作u盘启动盘,插入电脑usb接口,设置好开机启动项进入u深度主菜单界面,选择“【02】u深度win8pe标准版(新机器)”并回车,
2、在u深度pe装机工具中,点击“浏览”按钮选择win10系统镜像安装在c盘中,点击确定即可。
3、程序提醒执行还原操作,勾选“完成后重启”复选框,然后点击确定,
4、接着是程序还原过程,还原成功后会重启计算机,然后进行程序安装过程,请耐心等待。
5、程序安装结束就可以进行电脑常规设置了,设置完便进入win10系统桌面,等待部署结束就可以使用了。
合瀑系地人9674
360安全卫士里有个系统重装工具,运行它可以恢复系统的初始状态