iphone6指纹识别坏了怎么办?

大宝与莹宝

  1. 官网维修。

  2. 设置密码解锁。

指纹解锁失效可能的原因如下:

1.设置指纹解锁的时候指纹没有完全放到home键上面,建议重新设置指纹,手指紧贴home键;中,手指未注册导致的指纹识别失效。若在手机“设置”的“Touch ID与密码”中,测试指纹识别系统时,当把你的一个手指放上去的的时候,若手指已经注册,对应的手指按钮会亮起显示此手指已经注册。

2.解锁时候手指和home键贴的不紧密,注意手指要贴紧home键;

3.手指上面有水,导致无法识别指纹,注意要保持手指的干燥。你的手和手机屏幕要擦干,还要确保手和屏幕都保持干燥状态。

4.

Home键使用正常,Touch ID没反应、指纹功能丧失:只能找苹果维修。理论上维修商可以把损坏的Home键模块上的指纹识别传感器重新焊接放置在新的Home键模块上,但经过实践证明存在两方面问题导致依然不能正常使用: