华为手机怎么使用数据线连接电脑上网?

爱涛cj

1、最简单的方法是使用数据线将手机和电脑连上,然后双击打开桌面上电脑图标,之后如图所示,我们会看到多出了两个东西。

2、双击上面一个播放器图标可以直接打开手机存储空间,就像U盘一样,我们可以直接对里面的文件进行操作,如果连接时手机上有弹出“是否允许访问数据”的提示,请点击“是”。

3、下面一个华为手机助手图标相当于一张光盘,双击后可直接运行,在你的电脑上安装华为手机助手,安装后就可以直接连接手机了,在手机助手中也可以对文件进行操作,而且分类出了信息、图片、视频、应用等信息,还可以在手机助手中卸载和安装手机应用。

4、安装了手机助手之后,如果你的电脑和手机使用的是同一个路由器,那就可以使用无线连接,打开电脑上的手机助手,点击连接设备,选择数据线连接。

5、根据提示,在手机上打开华为手机市场,在管理中点击“连接电脑”,将验证码输入到验证框中然后点击“立即连接”即可。不同品牌的手机助手有不同的无线连接方法,请根据手机助手上的无线连接提示操作。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

在连接电脑前需要对手机进行设置的,设置的步骤如下:

1、首先点击“设置 > 关于手机”,再连续点击“版本号”7次,将会提示进入了开发者模式了。

2、然后返回“设置”列表,会新出现“开发人员选项”。再点击进入“开发人员选项”,打开“USB调试”开关,点击“确定”就可以了。

3、最后将手机和电脑使用数据线连接,在通知栏将“仅充电”更换为“管理文件”或“查看照片”就可以连接电脑了。

备注:如果记不住上面的步骤的话,可以在电脑上安装HISuite(华为手机助手)。使用数据线连接电脑后,再打开该软件,在主页面点击“点击连接设备”,会有连接电脑的相关提示的,根据提示完成操作就可以了,还能使用它管理手机中的应用及文件的。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
要求电脑有wifi功能。
具体步骤如下:1、点击设置,个人热点,设置vlan热点,设置网络名与密码确定。2、在电脑的wifi选择界面搜索到这个热点点击连接输入刚刚设置的密码即可。
电脑就会自动安装所需的驱动,驱动安装好后,就联网成功了,此时可以在电脑上上网了,用的是手机的流量上网。
小明教你学技能