求助神经网络MATLAB程序

是一个小波神经网络的问题已有的程序是设置了最大训练次数,我想改为要求误差在0.01以下。还有我现在的程序运行之后的误差非常大想知道是什么原因程序太长贴不上来请高手留言我会... 是一个小波神经网络的问题 已有的程序是设置了最大训练次数,我想改为要求误差在0.01以下。还有我现在的程序运行之后的误差非常大 想知道是什么原因
程序太长 贴不上来 请高手留言 我会发给你
Asiwindy
你用的工具箱函数了吗?用工具箱函数可以简单点,工具箱调用是nntool;在command windows使用,先用import,将数据分别放入 inputs和targets(导入数据)。然后按NEW NETWORK选择结构,选择Feedforward Backprop,确定Number of Layers(网络层数),在下面确定每层节点数,然后选择下函数:logsig ,purelin,tansig。最后,关闭此窗口。单击View,即可显示结构。
然后按train,在 inputs和targets里面填入输入值X和训练的Y,在training parameters中设置你要的参数,比如误差。最后按train就可以开始训练。完了一定记住按网络模型输出(Export),将模型转入command windows。下面调用:如y1=sim(network1,x0);plot(x,y,'o',x0,y0,y1,':')。
如果你要程序,可以这样:
function BP
x=[-1:0.01:1];
y=[-1:0.01:1];
p=[x;y];
T=x.^2+y.^2;
x0=[-1:0.1:1];
y0=[-1:0.1:1];
p0=[x0;y0];
T0=x0.^2+y0.^2;
net=newff(minmax(p),[10,1],{'logsig','purelin'});
net.trainParam.epochs=10000;
net.trainParam.goal=1e-6;
net=train(net,p,T);
figure;
T1=sim(net,p0);
plot(p,T,'o',p0,T0,p0,T1,':');
end