物联网时代,哪些物联网操作系统胜算比较大

岂能得意度余生M
知道合伙人IT服务行家
国家计算机认证程序员 杭州氦氪科技有限公司核心工程师

目前市场上的物联网操作系统有十数种,分两条技术路线:

一是嵌入式操作系统,称之为Linux系列。主要有Google Brillo,华为LiteOS、微软Win10 IOT、苹果Embedded Apple iOS等。二是实时操作系统,可称为RTOS系列。代表有ARM Mbed OS、上海庆科MICO,Nucleus RTOS、WindRiver VxWorks,Green Hills Integrity。

哪个更好的话,还真不好说。

由于物联网产业处在发展初期,碎片化特点必将导致物联网时代对软件的多样性需求。一种操作系统和开发工具很难支持物联网系统中的所有设备,短时间内,物联网操作系统很难形成像智能手机中Android和iOS两家独占市场的局面。物联网操作系统市场是一个增量市场。目前并没有一款成熟产品能够完全适应物联网应用。以安全性和集成化为代表的物联网新需要给传统嵌入式软件带来挑战,也给以互联网企业为代表的产业新人带来机遇。可以说当前物联网操作系统发展现状,犹如智能手机操作系统的7年混战时期,各霸一方,独自为营。
上海研博
匿名用户
只有轻量化操作系统,复杂操作系统,如果还有中度的。
轻量化主要是端口,系统那么简单没有啥可统一的,嵌入式。
复杂系统,一般单纯芯片很难完成,专用系统也意义不大,基于微软安卓等就已经是很长远有余量的。
中度的系统是个值得摇摆的事情,但是事实上很难通用统一,除了有特别需要的自己设计,实际上还是应该用微软安卓等标准操作系统,或者不管中度还是复杂系统只需要对大型系统进行阉割即可。