初三二次函数应用题

如图在矩形ABCD的一角截去△BEF,BE=BF=10cm,AD=130cm,CD=100cm,试在EF上找一点P,在矩形ABCD内截一矩形PQDG,设PQ=x(m),矩... 如图 在矩形ABCD的一角截去△BEF,BE=BF=10cm,AD=130cm,CD=100cm,试在EF上找一点P,在矩形ABCD内截一矩形PQDG,设PQ=x(m),矩形PQDG面积为y平方米、
(1)写出y关于x的函数解析式;
(2)x为何值,y有最大值?最大面积是多少?
要过程的,谢谢
cq/0.1=(x-1.2)/0.1
是什么意思?
歧白00t
be=bf=0.1m
ad=1.3m cd=1m
又 cq/0.1=(x-1.2)/0.1
得 :cq=0.1(x-1.2)/0.1
y=x*(1-0.1(x-1.2)/0.1) ) (1.2<=x<=1.3)
=-(x-1.1)^2+1.1^2
所以,当x=1.2时 y最大 带入 x=1.2 求出y