弹吉他需要注意什么??吉他对手指的要求有什么?

我是14岁女生!我很喜欢吉他,所以想学木吉他。。但是吧,,我的手指比较短。弹吉他哪些手指最重要呀?对手指的要求是什么?吉他好学么?如果一点也不懂乐理知识可以学么?大约学多... 我是14岁女生!我很喜欢吉他,所以想学木吉他。。但是吧,,我的手指比较短。弹吉他哪些手指最重要呀?对手指的要求是什么?吉他好学么?如果一点也不懂乐理知识可以学么?大约学多长时间就可以自己可以看谱子弹奏了?我不怎么了解吉他,各位吉他高手大侠帮帮忙,介绍的详细点,可以追加分数!~谢啦!O(∩_∩)O~ 展开
沁水v

弹吉他对手指没有要求,只需勤加练习,持之以恒。

弹吉他的注意事项如下:

1、认识吉他,了解吉他从琴头到琴桥的每个部位。

2、选购吉他从吉他的音准、手感、音质方面出发。

3、掌握正确的演奏资势,这是学习吉他进步的基础和前提条件。

4、练习好每一个基础动作,掌握节奏慢速练习,在不能准确的完成乐曲的每一乐句的节奏下,不可做自由式的处理。

5、 学习吉他的基本乐理常识 ,并学会用脚打拍子来练习曲子的弹奏。

6、学会识谱,将把六线谱上的音符和吉他指板位置结合起来学习。吉他要求双手要有独立性和灵活性。平时要加强手指的灵活性,在吉他上面训练快速的音阶,平时可以多做爬格子练习,训练各种和弦的按法。

7、多练习初级独奏练习曲,稳住自己的节拍,熟悉吉他的指板。

8、和弦是由三个或三个以上音按照一定的音程关系的叠置。 初学者应熟练掌握C调的各大和弦并能轻松快速转换。

扩展资料

弹吉他的手指练习方法:

左手中指按在第6弦的12品上,弹响它并保持不动,然后食指、无名指、小指依次按住1弦的11、13、14品并弹响,注意节拍均匀,可以把节拍器调到60或更低的速度。之后中指依然保持在第6弦,先弹响6弦12品,然后食指、无名指、小指在2弦的11、 13、 14品弹奏。

依次类推,直到弹奏到5弦(期间要保持中指的弹奏位置与顺序不要改变)。再依次从5弦爬格子爬回到1弦。然后把中指换成无名指,按住6弦12品, 用食指、 中指、小指来爬格子,其他要求相同,以此类推,重复练习。

q476295980
老师说过手指长短各有好处,我的老师手指也很短但是他弹得很厉害!要弹吉他的话左手不能留指甲的,右手适当留点来弹。吉他好学不好学的看你的造化了,看你肯不肯认真勤奋,要是你对吉他不是三分钟热度而是真正喜欢的话并不难学,还有刚开始学有点枯燥无味,你得做好心理准备,不过过了之后就你就会发现越学越好玩。其实你懂不懂乐理不重要,我也是从零开始学的,不过过程中老师会教我们一些乐理知识。至于你说的看谱问题其实不难,只是你还没学吉他,只要你一学吉他,不用一两节课就会看谱了,呵呵。至于买琴的话最好去琴行买,并且带个会的人去,要是没有的话就叫老师帮忙,老师肯定不会跟着琴行骗你的,因为日后会教你怎么选琴,所以他不敢骗你的哈!你是新手,不用买太好,三四百的够你用了,等学到真的热爱吉他时并且有一点水平时在换吧。呼…打了这么多,希望对你有用吧,最后在送你一句我们老师常说的:万事开头难,无论什么事都需要坚持!
lilacstain
女生的话开始不要用太大的琴,38/39的就好,虽然会损失一点音色但对练习还是有帮助的。不懂乐理没关系,弹吉他手小没有关系,关键还是练习,只能说每个手指都很重要。手指要求要灵活有力,但手的问题可以考联系来克服。木吉他其实很好学,很好上手,关键是要坚持下去,这是唯一的技巧。初学会遇到很多问题按不住和弦,扫弦不到位,这都可以克服。在选购琴时需要注意,不要买太差的琴,那样的琴音色不好,最重要的是有些琴的指板是弯的不利于按和弦会对初学者心里有很大的打击,以致丧失兴趣。也不要买太贵的,初学者是驾驭不好的,买一把三四百块的复合板就行。
和谐还高兴的小熊2
第一就是要掌握吉他指板的每个音,在弹琴时一定要放松哦。第二就是要练习音阶,音阶能有效的提高对指板的认识,还有分解和弦练习,比如说C,G,AM,F和弦等,每天在指板上反复的按和弦就会熟能生巧的。第三就是请求老师的指导,如果不知道该怎么练琴千万不能瞎练,这样会导致一步错步步错的。。所以,加油!
坚决的注册
小妹妹,弹吉他是个长久的事情,左手食指要能横按,手指要练习的灵活,任何乐器和技能都是长久的练习得来的,你说是不是?持之以恒...
没有乐理知识可以看看教材或者找个老师,如果你学的刻苦又勤加练习,那简单的分解和弦和扫弦伴唱3个月左右就可以,单学一首歌就更快了。曾加有个没有基础的朋友3天就学会了伍佰的痛苦的人。
要是买琴。建议你找个专业些的朋友,尽量买个能承受价格里最好的。并且让他帮你调琴,调整到手感舒服就好。更多的是自己的努力,兴趣才是最好的老师。
你好好考虑考虑,呵呵。祝你早日有个决定。