美术学油画专业考研,整个过程是怎样的?

我是一般二本的学生,美术学系油画专业的(有点奇怪)。我很想考研,一本或是美院的,也曾妄想考国外的学校的研究生。可完全不知道怎么努力,这条路如何去走?希望有前辈可以指点。... 我是一般二本的学生,美术学系油画专业的(有点奇怪)。
我很想考研,一本或是美院的,也曾妄想考国外的学校的研究生。
可完全不知道怎么努力,这条路如何去走?
希望有前辈可以指点。
海皮了
考油画专业的研究生,对专业的要求会很高的,像素描,油画,速写,创作等。
英语和政治是必须得考的,还有些学校要考美史的。
像你现在的二本学校,专业上是非常欠缺的,所以现在很多学生请假或者利用寒暑假的时间去专门针对油画专业考研的画室进行学习。
专门针对油画专业考研的画室,有北京长城画室。
北京长城画室油画考研班的学生,来自全国各地,都是为了自己心中的梦想而聚在一起努力的。
漫次元壁
1、报考志愿的选择。报考志愿的决策可以分解为3个基本步骤:形成专业选择意向;确定报考单位;最后两者结合,综合考虑,确定第一志愿,并考虑第二志愿。
2、获取考试信息。招生简章:一般在7-8月份出,由各个学校的研究生招生主管部门公布。招生简章上会列出:招生单位名称、代码、通讯地址、邮政编码、联系电话;招生的专业人数,导师,还可能会列出委培、自费等人数等等。
3、复习准备。英语和专业课占总复习时间的百分之90%,英语40%专业50%,英语一定要全程学习,很多艺考生都卡死在英语上。
4、报名。网上报名:考生可通过《全国招收攻读硕士学位研究生简章》或登陆相关教育类网站随时关注.考生自行登录“中国研究生招生信息网”报名。
5、考试。入学考试分初试和复试两个步骤:初试,具体科目外语和政治是统考,专业是因学校,因专业而定的,一般专业一是中外美术史等理论课,专业二是手绘,没有手绘的都是理论课;复试时间、地点、科目、方式由招生单位自定。复试办法和程序由招生单位公布,一般是考手绘。
6、调剂。初试成绩符合复试基本要求,但因招生名额限制无法录取的考生,可以申请调剂。调剂复试的具体要求均以初试结束后教育部发出的录取工作通知的规定为准。
7、体检;录取;报到。
蓝色的甜菜
那就去考啊
考美术学院吧,那个简单点,英语政治什么的考个40分也就差不多了