女人脱发的原因是什么

女人脱发的原因是什么... 女人脱发的原因是什么 展开
bh...s@163.com
频繁使用电脑、过度减肥节食、服用避孕药、吃得太腻太辣、更年期、产后脱发、遗传性脱发 等...
对此还是得从多方面来护理的。
若是严重可去正规的机构去检查的呢。
瓦恶地丿8521
日常生活中,我们也会常常出现不知原因的大量掉头发,专家表示:女性掉头发频繁应当引起注意,可能是脱发疾病。而日常生活中导致女性脱发的原因主要有以下四个因素:
1、过度染烫
看看自己掉落的头发,如果大部分都是从中间折断的,那多半是因为染烫后头发脆弱、毛躁引起的。
2、压力及疲劳
身体和精神过度紧张或疲劳,会引起内荷尔蒙、免疫系统等很多系统失调,有人甚至会出现局部区域整片脱发,工作强度较大的女性很容易有此困扰。
匿名用户
要调整好自己的饮食,正餐要以清淡类食物为主,莫喝酒、少抽烟可以适当吃一点杂粮粥,以补充身体中缺少的微量元素;另外使头皮保持清洁头发掉的厉害也莫要在心理上产生压力,情绪还是放开朗为好。顺便去看下《董玔俊`日记》吧,照着来现在头发是越来越黑,越来越多了。
与精神因素有关,首先要解除思想负担,坚定治疗信心,保持思想开朗,劳逸结合,以有利于头发的生长;不食油腻,可多吃蔬菜,另外可以适当吃点坚果类食品。
贵州卫视综艺大本营

女性脱发的原因有哪些?专家:内分泌失调引起均匀脱发!

诎餐昏暗卤a1
生理期

女性脱发很大程度上是由体内的雄性激素导致的,而当我们进入生理期,体内的激素变得比平常紊乱时,我们的脱发问题也会相应的加重。

2、内分泌失调

在平时生活和工作以及学习处产生的精神压力过大,经常出现精神过度紧张,而且有经常熬夜等现象,那么就会影响人体的内分泌功能失调,会导致体内环境越来越恶化,会引起身体素质水平下降,最终毛囊缺乏营养,就会出现头发干枯而经常出现大量脱落的现象。

3、遗传元素

脱发与遗传因素有关系,父母脱发的,往往也会造成我们脱发。但这也不是绝对的,只是说可能性大了一些。

4、营养失调

头发的生长与蛋白质、维生素和矿物质有着密切的关系。当脂肪摄入过多时,也会影响 头发的生长,甚至引起掉发。

5、用脑过度

用脑过度的人,使头部血液主要集中于脑部,从而使头皮血液相对减少,长期下去,则会因毛发营养不足而造成掉发。

6、减肥

如果通过节食迅速减肥,就容易发生脱发。饮食恢复到健康水平,头发又会重新长回来。如果饮食中蛋白质过少或维生素A含量过高,也会导致脱发。

参考资料来源:人民网-6原因致女性脱发 4招还你浓密秀发