女人脱发的原因是什么

女人脱发的原因是什么... 女人脱发的原因是什么 展开
一米八的脖子

1、生理期

女性脱发很大程度上是由体内的雄性激素导致的,而当我们进入生理期,体内的激素变得比平常紊乱时,我们的脱发问题也会相应的加重。

2、内分泌失调

在平时生活和工作以及学习处产生的精神压力过大,经常出现精神过度紧张,而且有经常熬夜等现象,那么就会影响人体的内分泌功能失调,会导致体内环境越来越恶化,会引起身体素质水平下降,最终毛囊缺乏营养,就会出现头发干枯而经常出现大量脱落的现象。

3、遗传元素

脱发与遗传因素有关系,父母脱发的,往往也会造成我们脱发。但这也不是绝对的,只是说可能性大了一些。

4、营养失调

头发的生长与蛋白质、维生素和矿物质有着密切的关系。当脂肪摄入过多时,也会影响 头发的生长,甚至引起掉发。

5、用脑过度

用脑过度的人,使头部血液主要集中于脑部,从而使头皮血液相对减少,长期下去,则会因毛发营养不足而造成掉发。

6、减肥

如果通过节食迅速减肥,就容易发生脱发。饮食恢复到健康水平,头发又会重新长回来。如果饮食中蛋白质过少或维生素A含量过高,也会导致脱发。

参考资料来源:人民网-6原因致女性脱发 4招还你浓密秀发

体重管理-李楠

脱发是什么原因?不要熬夜,不要长期看电子产品!

匿名用户
第一、扎得过紧的马尾辫、羊角辫和麻花辫以及将头发束得紧紧的卷曲带,长久都会损害发根造成脱发。
第二、脱发与遗传因素有一定关系,父母脱发的,往往也会造成子女脱发。
第三、对于减肥的女性来说,经常吃素,像蔬菜,水果和面粉等,使蛋白质和微量元素不足,营养不均衡,导致所谓的女性脱发。
第四、头发的生长发育与蛋白质、维生素和矿物质有着密切的关系。当脂肪摄入过多时,也会影响头发的生长,甚至引起脱发。
第五、用脑过度的人,使头部血液主要集中于脑部,从而使头皮血液相对减少,长期下去,则会因毛发营养不足而造成脱发。
第六、头发的生长与内分泌有密切关系,如甲状腺素缺乏,就会引起脱发。
第七、如头癣、头皮湿疹、贫血等均会导致脱发。
第八、长时间的对着电脑,精神高度集中,造成头发的分泌失调,毛囊堵塞,头发营养供应不足,最终导致脱发,所以,建议女性朋友们不要长期对着电脑,防止脱发。
第九、很多女性喜欢辣味,油脂性高食物,这样很容易使皮脂分泌旺盛,导致毛囊堵塞;还有些女性喜欢吃甜食,这样会使细菌繁殖更加快速,长期保持这种饮食习惯,头发自然就脱落。
以上就是女人脱发的原因,想要改善脱发,一般建议口服发特浓营养素,坚持一段时间就能从根本上全面补充头发所需的营养成分,疏通堵塞毛囊,从而控制改善脱发的问题。
刘某7
甲状腺疾病。甲状腺分泌的甲状腺素过多或过少,都会扰乱头发生长的周期。脱发往往不是甲状腺疾病的唯一症状,它通常还伴随体重的增加或降低、对冷或热的敏感及心率的变化等。
多囊卵巢综合征。患有这种病的女性长期性激素分泌失调,雄性激素过多,表现为面部和身体的毛发过多,而头发变得稀疏。它还会导致排卵问题、痤疮和体重增加等。有时,头发稀疏是该病的唯一症状。
斑秃。人体免疫系统错误地攻击了健康的毛囊细胞,会导致成片脱发。大多数情况下,头发会在半年到一年的时间内长回来。
癣菌病。这种病由真菌引起,脱发模式比较典型——头皮发痒,脱发区域发红、呈圆形,头皮呈鳞片状。此病会传染,因此患者的家庭成员也要接受检查。
生育。有些女性怀孕期间头发更密,这要得益于性激素水平的变化,它会使头发的生存时间延长。但分娩后,性激素水平恢复到正常,那些头发就会迅速脱落,这种情况有的需要两年才能恢复。
药物。避孕药一个鲜为人知的副作用就是脱发。抑制排卵的药物会使一些女性头发稀疏,尤其是那些有脱发家族史的人。此外,抗凝血药物,治疗高血压、心脏病、风湿病和抑郁的药物也可能导致脱发。
减肥。如果通过节食迅速减肥,就容易发生脱发。饮食恢复到健康水平,头发又会重新长回来。如果饮食中蛋白质过少或维生素A含量过高,也会导致脱发。
抗癌治疗。无论放疗、化疗,都会导致脱发。治疗中止后,头发会长回来。
极度压力。严重的疾病或大手术、大量失血、极度的消极情绪等,会让人损失一半头发甚至全部,有可能持续6~8个月。
头发勒得过紧。许多女性发现,如果梳玉米辫或过紧的马尾辫、戴过紧的发箍,就会发生脱发。这些不当的美发习惯还容易在头皮上留下伤疤,导致永久脱发。
great科发源
过度使用空调:从空调中吹出来的湿风和冷风都可能成为脱发的原因,甚至会催生白发,是女性脱发的原因。
过度减肥节食:头发的主要成分是一种称为鱼朊的蛋白质,其中锌、铁、铜等微量元素不少,而吃素减肥的人只吃蔬菜、水果与面粉等,蛋白质及微量元素摄入不足,致使头发因严重营养不良而脱落。
吃得太腻太辣:摄取过量的油脂性食物,使得皮脂腺分泌过于旺盛而阻塞;吃太辣的东西会造成发质干;吃得太甜,会使细菌繁殖加快。这都会直接或间接地伤害头发,时间一长,头发就会不断脱落。
频繁使用电脑:从事电脑工作的人脱发者较多。原因是这类人用脑的时间较长,使大脑的兴奋性持续增高,与头发生长相关的内分泌功能发生紊乱,从而使头发的营养供应出现障碍,导致头发脆性增加而易脱落。