求一部电影名字(内容一下)

这部电影应该有二三年了吧、是描述了一位老奶奶和她的孙女同甘共苦的故事,家庭很贫穷,其中一个片段是那个女孩为了省钱,请求他的老师,帮她每次批作业时用铅笔批,因为这样她可以擦... 这部电影应该有二三年了吧、是描述了一位老奶奶和她的孙女同甘共苦的故事,家庭很贫穷,其中一个片段是那个女孩为了省钱,请求他的老师,帮她每次批作业时用铅笔批,因为这样她可以擦掉,节省本子的钱,因为这件事,奶奶还误会了她,看她这么晚回家问她是不是有男朋友了?(这部名字好像叫什么独生子女什么的,这部电影对我很重要,请大家帮助我,谢谢) 展开
喵喵的尾巴
片名:一个独生女的故事
编剧:赵俊梅、郭林
地区:中国大陆
色彩:彩色

演员:杨烁一(张鸣鸣)
刘宝华(李老师)
董骥(赵爷爷)
国明(小姨)

摄影:赵博、吴东升
作曲:范伟强
剪辑:李仲琳
副摄影:李小星
置景:李兵
服装:赵莉
拟音:于杰
演唱:蒋小涵
制片主任:冯国栋

剧情介绍:
不到10岁的女孩张鸣鸣父亲死去,妈妈又因风湿性心脏病卧倒在床。小鸣鸣十分懂事,用自己平时积攒的零钱交了学费。鸣鸣担起做家务的担子,做完家务还要忙着写作业,在学校也争当一位好学生。李老师来到鸣鸣家,了解情况后,对自己曾经批评和误解鸣鸣而感到内疚。妈妈看了鸣鸣的日记,自责委屈女儿。鸣鸣为不让妈妈伤心,烧掉了日记。
一天,雷雨之夜,妈妈病情加重,被送进医院,鸣鸣每天坚持上学,还要跑医院给妈妈送饭,作业都是在病床上完成的,为给妈妈补养,鸣鸣杀了自己心爱的小鸡毛毛,妈妈看到女儿小小年纪,担子如此之重,起了自杀念头,被女儿拦住,母女抱头痛哭。鸣鸣学习不断进步,文章在小记者报上发表,臂上也带上了“三道杠”。妈妈病情加重,被送进急救间,被抢救过来之后,鸣鸣脸上绽开了幸福的笑容……
在生活的磨难中,鸣鸣逐渐成长,勇敢地走向明天。
luoxiaomin2046
很熟悉,想不起名字来
百度网友d4675ec
小花