镜头标识都是什么意思

海鸥fk箂瓀7
镜头标识详解 AI:自动最大光圈传递技术。发布于1977年,用于手动镜头。该标识不出现在镜头名称中,AI镜头光圈环上最小数字为绿色。 AI-S:自动快门指数传递技术。发布于1981年,用于手动镜头。该标识不出现在镜头名称中,AI-S镜头光圈环上最小数字为黄色。 AF:自动对焦技术。名称中有AF表示这是一支自动对焦镜头,但镜头本身不带马达,若机身没有对焦马达则无法自动对焦。 AF-I:1992年推出的内置马达及CPU接点的镜头,主要用在专业长焦镜头上。现已被AF-S取代。 AF-S: 内置SWM超声波马达的自动对焦镜头,这类镜头在尼康D5100/D3100等没有机身马达的低端相机上也可实现自动对焦。 ASP:表示镜头内采用了非球面镜片。 CRC:近距矫正系统。该系统可以使摄影师在近距离拍摄和增加对焦范围时获得卓越的影像质量。 D:焦点距离数据传递技术。D型镜头支持3D矩阵测光。 DC: 散焦影像控制。尼康公司独创的镜头,可提供与众不同的散景控制功能。其主要特点是允许对特定物体的前景或背景进行模糊控制,以获得更佳的焦外成像。 DX:APS-C画幅相机专用镜头,采用小像场设计,不可用于全画幅机身上。 ED: 表示镜头内采用了超低色散镜片。 G:G镜头取消了传统的手动光圈环。G镜头往往与AF-S一起出现在尼康最新的镜头上,表现出了更新换代的趋势。 Micro:微距镜头。 N:曾经用来表示新款镜头,但目前镜头上的那个六边形底镂空的N代表该镜头采用了纳米结晶镀膜。 PC-Shift:移轴镜头。 RF: 后组对焦技术。 S:轻薄,出现在一些轻薄型镜头上。 SIC:超级复合镀膜。 VR: 图像防抖系统。有此表示该镜头拥有防抖功能。
万粪衣裳i

学摄影:镜头常见标识与术语,了解这些你才能正确选择镜头!