人的性格都有哪几种

程程eGC0
活泼型的人在黑夜把自己高高挂在星宿上,把月亮带回家。迷念生活的童话,总希望永远活的快乐。典型的活泼型情感外露,热情奔放,他们懂得把工作变成乐趣,而且乐于与人交往。他们能够从任何事情中发掘出兴奋。他们既外向,又乐观。 天啦!如果没有活泼型的人,生活该是多么死气沉沉!我们需要欢笑、幽默和心情舒畅、热情和精力还有热情和魅力。 二、完美型(M型)——让我们和完美型一起统筹!即使在婴儿阶段,完美型的人似乎懂得深思熟虑。他们文静,随和,喜欢独处。完美型的成年人是个思想家,他们对待目标严肃认真,强调做事情先后和组织,崇尚美感和才智,回为生活作长远且最好的安排。如果这世界少了完美型的人,我们会少了诗歌、文学、哲学、和音乐,埋藏我们性格深处的教养、品位、才干便会失去;世界可能少了很多工程师、发明家、科学家,我们的经济和咨讯都会失去平衡。 完美型的人是人类的灵魂、智慧、精神、核心。喔,世界多么需要完美型! 三、力量型(C型)——让我们与力量型一起行动!力量型的人,永远充满动力,他们会充满理想,他勇于攀登高不可攀的顶峰,总是对准目标前进。当活泼型的人在说话,完美型的人在思考,力量型的人会进取。他有不二定律:“现在就按我的方式去做!”。你会发现,他的脾气最容易懂,并且是最好相处的。力量型的人能够和人坦诚的与人交流,他知道一切将会妥当——只要他来负责。由于力量型的是目标主导蒹具有与升俱来的领导素质,他们往往在自己的选择中达致顶峰。大多数具政治影响力的领导,都是力量型的。 我们需要灵活、控制、司令、自信、强烈意志、主宰、决策程序、权力、更快、完备! 四、和平型(P型)——让我们与和平型一起轻松!上天特别创造了和平型的人,他是情感的缓冲器,提供了稳定和平衡。和平型缓和色彩斑斓的活泼型;拒绝过分欣赏力量型的优秀决定;对完美型的复杂计划也不过分认真。和平型的人是我们中间伟大的促进平等者。他告诉我们:“这没有什么了不起。”确实从长远来说,确实是这样。
教育心声晓蓉
性格分类目前有很多种,但大多都是静态分类,比如:血型与性格、星座与性格、属相与性格等等,这些方式来说性格我个人觉得不够细腻、准确!有一门性格方面的学问:九型人格
是近30年风靡全球的一种性格了解系统,可以深入了解一下:
《九型人格》是一门很古老的智慧,原作者已无从考证。正如《易经》一样,原作者已经失传。相传它来自公元前二千五百年前中东地区名为苏菲派(sofis)部落中的不传之秘,其族长使用《九型人格》这套工具,去统治和管理他们的族人,令部落得以和谐团结,九型人格,历来以口相传,代代单传!
《九型人格》是一把破译性格密码的钥匙,它能帮助您深入了解自己和他人的性格特征,准确地判断和掌握他人的长处和短处。更好的相处与沟通。
《九型人格》直指向各种性格类型的核心动机,各性格型号均有其基本生命观点,当中涵盖了各自对生命的独特诠释,反应出各性格类型潜意识深层动机与渴望。亦反映出其生命能量的流动方向。
《九型人格学》是一个动态的性格形态系统,故能反映出不同情景的变化,更从而说明为什么每个人皆是独一无二的。
《九型人格学》为大家提供了一套共同语言,犹如数学,此套阐述性格形态的语言,超越了种族、宗教、国籍、文化、性别和各式各样的组织角色界限。此语言极具涵盖性,让大家更能理解我们共通的特质。从而孕育出更多的包容与爱。
《九型人格学》正在世界各地发展,并以惊人速度传播,2002年进入中国。许多著名学府列为大学教材,斯坦福大学MBA、中央情报局(CIA)情报员更将九型人格学作为必修课,用于了解各国商界、政界领袖行为,因此被誉为知人、知己的利器!
清华大学、西安交通大学、复旦大学亦将九型人格学作为EMBA选修课程。各行业精英人士,如心理学家、企业家、培训师、律师等,都在工作中广泛有效运用九型人格学。
傺稳训Ad
妖感肉灵10
心理学所划分的性格类型主要有:
1、根据知、情、意三者在性格中何者占优势,把人们的性格划分为理智型、情绪型和意志型;
2、根据人的心理活动倾向于外部还是内部,把人们的性格分为外向型和内向型;
3、根据个体独立性程度,把人们的性格划分为独立型和顺从型;
4、根据人的社会生活方式以及由此而形成的价值观,把人们的性格类型分为:理论型、经济型、审美型、社会型、权力型和宗教型;
5、根据人际关系,把人们的性格划分为A、B、C、D、E5种。