我们公司刚申请的一般纳税人,由于刚起步,目前还没有会计,半年内不用会计行吗?还是哪怕有个兼职会计也

我们公司刚申请的一般纳税人,由于刚起步,目前还没有会计,半年内不用会计行吗?还是哪怕有个兼职会计也要有?一般纳税人需要每个月去税务局报税吗?... 我们公司刚申请的一般纳税人,由于刚起步,目前还没有会计,半年内不用会计行吗?还是哪怕有个兼职会计也要有?一般纳税人需要每个月去税务局报税吗? 展开
匿名用户
一般纳税人如果办理了网上申报业务就可以不必每月去税务局报税,但是还是要有兼职会计,因为国税申报系统中还要录入财务报表。
王征辉
是的,哪怕是个兼职,也必须有会计,或者可以外包给记账公司
追问
自一般纳税人下来当月就要找会计,是吗
追答
严格的说是有会计了才去申报,所以会计还是要有的,你就去找个兼职吧!或者朋友公司的会计借用一下就可以了
是的,哪怕是个兼职也行,业务量比较少,但是一些基础的事情还是要做的。拿到税务登记证,要开始报税。
匿名用户
可以找税务代理帮报一个税。一般纳税人通常在申请的时候都要求会计核算健全等条件,如果你公司没有会计,怎么能申请一般纳税人啊。还是招个会计来管了。
百度网友1b4989e
  如果有条件的话还是招个会计,兼职的也行,有一些琐碎的事需要处理,比较麻烦;税的话不论有没有税金都要报一下,否则会有滞纳金。