小腿特别弯怎么办

小腿特别弯,二十年了一直不敢穿裙子短裤,请问有办法改善吗?... 小腿特别弯,二十年了一直不敢穿裙子短裤,请问有办法改善吗? 展开
小泽健康

小哪吒

告别小o

确实小腿直不直,不仅决定着腿美不美,更是整个身材是否完美的重要因素。很多人在受着小腿不直的折磨。弯得象括号一样,非常影响美观。但小腿不直,并不一定都是O型腿,而有不同的情况,需要区别对待。小腿不直,有三种不同的情况,不是O型腿、O型腿、OX型腿,不同情况,矫正的方法也不同。

识别腿形

首先,要甄别自己,是不是真的小腿不直,是不是标准腿型,以及到底是不是O型腿。

标准的腿型,应该是在脚踝、脚掌都并拢,放松双腿直立的时候,由上到下,在大腿中段、膝关节、小腿中段以及脚踝的位置可以并拢。而在腿内侧膝关节上下、以及脚踝的上面,分别会有三个菱形的缝隙。

所以,并非腿中间有缝隙就不正常,关键是看缝隙的数量和位置。

觉得小腿不直的,也有三种情况。

第一种情况:标准腿形

符合上面说的标准腿型,其实腿是很直的。但是,因为觉得膝关节下面以及脚踝的位置有缝隙,误以为自己的小腿不直。其实自己的腿型并没有问题,这样有分有合、曲线玲珑的腿,才是美丽的。

这种情况下,需要做的,只是放下包袱就足够啦。

第二种情况:OX型腿

在双足并拢放松直立时,双膝可以并拢,但小腿中段无法接触,小腿从膝关节到脚踝是一个连续的缝隙。这种情况,主要是由于小腿肌肉不匀称,内侧肌肉偏少导致的。医学上称这种小腿不直的情况为“OX型腿”。

无论是膝关节还是小腿骨骼,这种情况下都没有严重的问题。因此想改善这种腿型,使用正O仪、绑腿等方法是没有效果的。但并非不能改善。

这种情况应该如何处理?主要是通过强化小腿内侧的肌肉来改善小腿的曲线。

首先,当然是锻炼了。有一个简单的方法:双足分开与肩同宽,双足尖内扣;双腿伸直,然后做下蹲的动作,再起立。反复做20次为一组。休息10分钟,做第二组。每天做4组。连续做1个月,小腿内侧肌肉就能得到加强。如果说感觉锻炼自己坚持不了或者效果太慢,那么可以使用智能电动带来加快腿部局部的锻炼和代谢。

第二个方法,是穿外侧高内侧低的鞋,或在鞋里垫外侧高内侧低的矫正鞋垫。

这样在走路和站立的时候,小腿内侧肌肉都会更紧张些,从而得到锻炼和强化。

在用这两个方法锻炼时,也要注意自己平时的走姿,找一找有没有不良姿态,导致自己走路或站立时外侧用力更多,发现这些姿态就要改正,这样才能解决问题的根源。

第三种情况:O型腿

在双足并拢,放松直立时,膝关节之间存在缝隙,这种情况,才真正属于O型腿了。

O型腿的人看起来小腿不直主要是因为其承重线偏移,导致行走和站立时腿的外侧用力,而内侧用力少。大小腿的外侧肌肉发育强壮而内侧肌肉发育菲薄。这样就使得双侧大小腿之间存在大大的缝隙。同时,由于外侧肌肉变宽,看起来不仅显得臃肿,而且视觉上显得小腿不直。

第三,O型腿的人在直立时,小腿是倾斜的,这样看来,就显得小腿不直。(如下图所示)

因此,只要能矫正O型腿,使得双膝关节能够合拢,身体的承重线恢复正常,行走站立时双腿内侧用力而外侧用力减少,小腿内侧肌肉会逐渐丰满,外侧肌肉线条逐渐顺直,这样看起来小腿也就不弯了。

奶瓶爸爸Q

我觉得亚洲人特别是在八零后九五后的人腿形都没有特别的很好看的那种,有也是少数,所以小腿弯也是很正常的现象。

其实我的腿也是不是很直的,是属于那种比较像o形腿的那种。因为我本身比较瘦,所以就会显得我小腿特别弯,而且我这个人比较介意自己的身材,因为我比较注意自己的形象而且我是一个对美的要求比较高的人,所以当我发现我的小腿有问题的时候,我就会特别的注意自己的腿型,然后在走路的时候就会比较注意自己的走路姿势,而且我自己本身也找了很多的方法去纠正我的腿形,我自己在百度一些方法,然后根据那些方法去做。

我记得百度里面说的一些方法还是蛮有用的,他们里面的方法也蛮管用的,就是你在睡前做仰卧起坐,把腿伸直,用力的拉直它,就可以慢慢的被矫正过来,还有人在网上卖一些那种腿形矫正法,就是用胶布把自己的退包起来,然后做一些运动。

如果你本身有一定的经济能力的话,我推荐你去学舞蹈类的。比如说芭蕾或者瑜伽或者其他的能纠正腿型的一些运动。长期的,学舞蹈下去你的腿型会变的比较直,而且会变得比较细长。在对你纠正腿型很有帮助。

还有就是你在睡觉的时候一定不要让自己的腿太随意,你可以让自己睡得正一点,把两腿放直,不要随意的把腿盘到另一条腿上面讲的话,你的腿型会变的越来越弯曲。然后再,做的时候你一定不要抬起脚放在另一条腿上,抖腿,这不仅会让你很不雅观,而且也会让你的腿型变形。

然后你可以补钙,早上或者晚上的时候多去跑跑步运动,让自己,你可以去打篮球或者打乒乓球,这一些做一些比较剧烈的运动,然后运动完之后要记得要多拉拉腿。因为运动过后你的肌肉处于比较放松的状态,这个时候你经常拉腿可以让你的腿形变得比较好看,没有那么弯曲。

如果你做了很多努力还是不见成效的话,或者你意志力不是那么强不能长期做运动去纠正它那么你可以通过穿衣打扮把你的缺点遮掩起来,平常时穿搭的时候不要穿短裙,把自己的腿显露出来,也不要选择太紧身的,显腿形的裤子,这不仅让你的身材比例失调,而且如果你不是特别高的话会特别显矮显胖,你可以尝试阔腿裤,选择七分裤或者九分裤的阔腿裤,然后搭上比较简洁的衣服,穿上一双性感的高跟鞋,看起来会很舒服整个人很有精神很干练。千万不要穿运动鞋,会让你的腿的形状完全暴露出来,而且会特此土。

如果你喜欢穿裙子的话你可以选择长款的连衣裙,裙子尽量选择简洁大方或者颜色鲜艳性感的,这样的话人们会把注意力放在你的整体形象跟你的穿搭上,不会去在意的的腿形弯不弯曲的。

百度网友8f8d946
小腿弯大多跟走姿有关,不仅有穿衣、走路的烦恼,往往生活中缺乏自信。首先改变您生活中的不良习惯,像内八字、外八字走路;跷二郎腿、穿高跟鞋、踢球、打台球等!然后矫正您的走姿,选择专门矫正小腿弯的产品,主要就是矫正您的小腿的肌肉,使小腿肌肉分布匀称,之后腿部就能恢复完美线条!
追问
哪里有你说的那种产品呢
追答
淘宝网很多的,您搜索电动带就可以了,可以加我QQ哦