高中生暑假出去打工的看法

匿名用户
各有好处,其实主要是每天都合理安排好时间,作业,锻炼,娱乐,休息...
分成等分,也可以安排一下帮父母做做家务,外出实践一下,增强自己的能力外出找份暑期兼职的理由:
1,我们的学习的主要是课本知识,造成了我们学生社会实践和社会经验的缺乏,我们应该利用暑期时间让自己走出学校,家长的保护圈,去真正接触社会,认识社会,因为我们毕竟是要生活到社会中去的。
2,暑期工作可以锻炼我们的工作能力,加强我们与社会的人际交往,同时也为我们大学毕业走上工作提前做演练,到时就不会那么紧张了。
3,暑期工作可以赚些零用钱,同时,也能让我们明白父母的艰辛,培养自己的理财能力。 不打工的选择:.1、看多点书,一定要看自己喜欢的,与考试有关的就不要管它了,最主要是自己喜欢的,而且是健康,可以增长知识的.
2、锻炼身体.暑假那么热,可以多点游泳,其实游泳最好,可以全身运动,而且可以锻炼肺活量(男的还可以看很多漂亮MM..哈).要不就早点起床跑一跑步.只要用心去做,一个暑假下来,真的是废柴也可以成为人才.
3、找点兴趣来搞搞,例如说你平时很想做的,例如溜冰,学跳舞.
4、帮家里做家务.感恩嘛,多少有点.
5、暑期学习计划别忘记了哦,每天按时学习。
6、旅游,增加你的饿阅历。不过人多的就千万别去,别忘记了你是去享受的,不是去活受罪的!
匿名用户
如果楼主还是高一的话可以考虑出去打工毕竟高一还是稍微有空的。要是高二的话就一心要放在学习上了,明年就要考大学了么。其实出不出去打工还是由自己决定,出去打打工闯一闯,顺便捞点零花钱也是不错的。
匿名用户
很好,可以锻炼自己,知道一分付出,一分收获。更可以让自己早一点了解社会里如何生活。让自己懂得要如何更好的保护自己。可能会有不如意的地方,但会让人知道要坚持,要努力。有了不同的生活感受,让自己的人生更充实吧。
匿名用户
很好的选择啊,高中在自己的空闲时间去社会上锻炼锻炼自己,也是为以后长大打个基础嘛