以“帮助别人,别人也会帮助你”为话题,写一篇话题作文

小山村情怀

有些时候,帮助自己,能够飞得骄傲,即使自己曾是一只无翅鸟。
初中,踏入了一个陌生的环境,看着那些年龄与我相仿的伙伴,觉得瘦小的我,什么都不如人家。我天生就没有翅膀,飞不起来,仰望天空,看见的却是他们在空中高傲的飞翔,我低下了头颅。
直到有一天,父亲告诉我:“你知道驼鸟和蝙蝠吗?它们一个有翅膀,另一个没有;而没翅膀的蝙蝠却生出了膜翼,飞了起来。”父亲不经意的话,却点醒了我,我决定自己造翅,一切,重新开始。
我开始学习跆拳道。穿上那雪白的服装,系上那精致的腰带,勇敢地和武伴们摔跤,跌倒了再奋起,跌倒了再奋起,场地上空弥漫着荷尔蒙的气氛。我仿佛感受到我正腋下生风,我开始有了自己的翼!
匿名用户
伴我一生,让我有勇气做我自己……”当我每次听到这首让人感动不已的歌时,我的眼前就会闪现出一双双爱心的手缝合的一个个美丽的梦,他们的手上写满了对爱得奉献,写满了真诚与无私。老师的手能引领我们在知识的海洋里遨游;朋友的手能在我最困难时给予我勇气和力量;父母的手能哺育着子女们健康成长,而我的手呢?我的手也能为别人做一些力所能及的事,也能为他人献出自己小小的爱心。
记得刚刚踏入初中的校园时,我遇到了生命中的第一个朋友,她就住在我家楼上,每天上学、放学都走在一起。可是她有一次,数学几何弄不懂,又快到期中考试了,她于是就像我求助。我平时又是最善长几何,所以想都没想就教她几何,她学会后,连声对我感谢,我听了心里美兹兹的,我想这就是帮助别人的快乐吧。就是那次期中考试,我数学考到了年级第一,他考到了九十多分,这才使我真正明白帮助别人的真正含义--帮助别人就是帮助自己,我和她在几何的海洋里共同进步,互帮互助,才有了今天的好成绩。
帮助别人就是帮助自己!让我们互帮互助,携起手来,共同进步,就会让世界这个大家园变得更加美好、更加和谐!