美容院加盟店遇见的常见问题有哪些?

切切切74
  一、对美容院预期经营过分乐观,致使美容院前期投资过大,后期资金周转不足。

  现在还有很多品牌加盟金额在50万以上大型会所,这给经营者的资金运转带来很多不便,美容院加盟店一旦在运营导入期遇到现金回流慢的情况,就会给美容院老板造成很大的心理落差及现金再投入等压力,很多美容院加盟店开业不足半年就转让的原因大都来自于此。

  二、美容院加盟店无法顺利组建合格、稳定的团队。

  在美容院现实的管理过程中,由于地区生活习惯及员工价值观的差异,总部给的很多东西都很难有效执行与复制,特别是薪酬待遇、工作流程及方法,此外,在开业时,通过关系人脉或其它方法拓展了一些客人,但由于没有充足、合格的美容师提供良好的服务,很容易造成客人到店率低下或只进店咨询不消费的现象。长久这样恶性循环,最终造成员工、顾客双缺失的现象。

  三、对产品项目了解不透,缺乏销售技巧,不懂有效销售。

  预期由于对产品效果的不了解,不是过分夸大效果,就是无针对性地“盲目”推销,导致顾客投诉或对美容院专业形象大打折扣。

  四、美容院促销活动“赔钱挣吆喝”。

  作为美容院加盟店,很多时候做销售促销,都需要参考总部的一些促销方案,表面看起来,很省心,只要“照做”就可以。但由于每个地方的顾客消费水准及对效果需求都存在很大差异,所以活动并不适用于每家店,反而会导致赔钱。
我爱枞吧3325
可是现在很多加盟品牌都是不负责任的,加盟就等于一锤子买卖,没有好的运营督导。很多加盟店都是加盟之后就是没娘的孩子,自生自灭。下面我就对几个误区进行一下简单的解读。 1、没有直营店,或者直营店管理不好,总部老师下店管理也是枉然。 前段时间碰见一个北京的老总,她说:我们的加盟店都是总部派人去管理的。道理上来讲,总部的管理要比一般的加盟店管理强。那么,总部来的指导老师就一定能管理好加盟店么?我觉得这就要看他们直营店的管理水平怎么样了。如果你根本没有直营店或者直营店的管理一团糟,既没有管理模式,也没有管理流程,何谈管理?所以美容院加盟店的管理谁来管理不是唯一标准,而是管理方法、模式、流程。很多时候美容院刚开业的时候业绩还不错,这些管理上的问题被掩盖了。可是一旦业绩下滑,那些管理问题就全部暴露出来,所有的光环也就一去不复返了。 2、加盟不仅仅是推销产品,而是有成熟的盈利模式。 大家都知道,现在很多品牌美容院加盟就是推销他们的产品。完全没有一个完整的商业模式。不做培训,不做管理。而做品牌美容院加盟连锁出售是一个很有体系的商业模式。没有好的盈利模式和管理模式,这样的总部和一个进货渠道没有任何区别。这对加盟商的利益损害是非常严重的。 3、整店管理输出的匮乏,导致加盟店难以生存。 现在美容院行业竞争异常激烈,随便在街上走一走,就会发现路边各种品牌的美容院加盟店层出不穷。而如何在这种市场环境下求生存,图发展?我想很多加盟商加盟品牌美容院,无非就是看重的他们品牌效应和成熟的管理模式。所以才愿意花钱选择加盟,从而降低自己的投资风险。所以说,如果总部不能够给加盟商提供整店管理输出,加盟商就等于是饮鸩止渴,和慢性自杀无疑。 法国普丽缇莎作为美容院行业的领航者,自1999年从香港进驻大陆市场,在本世纪初就大力开展直营店,经过十多年的沉淀,在北京,武汉,成都等大型城市都有大型美容健身会所。