怎么用Thinkphp+jquery实现ajax的提交,接收处理和返回

你停涂A
模板中使用js请求代码如下:

$.get('127.0.0.1/index.php?s=Home-index-test-p1-1-p2-2', {}, function(data) {
alert(data);//这里处理返回数据
});
//上面的url你根据自己的需要修改get传参数我就不说了,你也可以用post 或者直接用ajax做,都是一样的。

php部分代码如下:

public function test(){
//获取get传来的值
$p1 = isset($_GET['p1'])?$_GET['p1']:0;
$p2 = isset($_GET['p2'])?$_GET['p2']:0;

//输出结果
//这里返回传入两个参数相加的和
//这个例子是直接返回文本,你也可以使用json_encode()来返回json数据或者xml数据
exit($p1+p2);
}